Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день

О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.

Сейчас расскажу простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :)

Гарнир может быть любой, на Ваше усмотрение.

Продукты на 4 порции:

Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

2

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

3

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

4

Лук и морковь очищаем.

5

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

6

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

7

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

9

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

10

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

11

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

12

Минтай, тушенный в сметане, готов.

Приятного аппетита!


Источник: Минтай, тушенный в сметане
Автор:
Теги: рецепты Ужин Рыба Минтай здоровая еда просто быстро быстрый вкус

Комментарии (24)

Сортировка: Рейтинг | Дата
irina Salakka
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Думаю с любой рыбой вкусно получится, спасибо за рецепт
Светлана-свет-Анатольевна
Ой, сделаю в эти выходные. Только у меня не филе, а тушки минтая. Да и пофиг. Обязательно сделаю!!! Спасибо за рецепт!!!
OOO Партнер
Спасибо огромное за рецепт, сегодня не придётся думать что приготовить на ужин,приготовим горбушу.
Алевтина Губарева
Очень люблю рыбу.Есть и рецепт похожий , но я воды добавляю меньше и готовлю 15- 20 мин.(для рыбы достаточно).Можно добавить томаты , а в конце кусочек сливочного масла.
Ольга Савельева
Надо попробовать, правда, у нас минтай не оч хорошего качества, после разморозки на тряпочку похож... Не знаю, почему с рыбой возиться не хотят, с ней возни меньше, чем с мясом. И готовится быстрее
Ольга Лазаренко
Попробуйте подержать минтай в соевом уксусе до готовки в сковороде.
Galya Kashenock
Я к морковке и луку обавляю сельдерей, стручковый или корень. Перец лучше белый и в последний момент горошек. Не забыть готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и ломтик лимона для украшения. И свежий укроп. Рыба может быть любая, но я люблю треску. А гарнира и муки не надо.
Lubow Fris
Спасибо, обязательно попробую, выглядит аппетитно.
Ольга
Люблю рыбу. Хороший рецепт! Спасибо.
irina Salakka
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Приготовила, на мой вкус специй мало, в следующий раз добавлю душистый перец горошком и лавровый лист, а так неплохо получилось)
Татьяна Ершова 
Специи убивают рыбу!
Олеся Наумова 
Выглядит очень аппетитно!
Аля Иванова
А я Попробую треску
Тарасова Ирина
Аля, здесь видимо представлен бюджетный вариант, треска в два раза дороже минтая.
Аля Иванова
Фото просто супер, так и просится блюдо попробовать!
Елена Трубецкая
Спасибо, только разморозила филе минтая. Пошла готовить.
larra larra
https://vse-rabotaet.com/remont/duxovok-duchovix-shkafov/
larra larra
самое главное для приготовление плита или духовой шкаф... https://vse-rabotaet.com/remont/duxovok-duchovix-shkafov/
partos7734
больше специй
Ольга Лазаренко
в любом случае нужен чесночек и мелкая лаврущка
Фрида Александровна
спасибо, жду еще рецептов вкусного приготов. рыбы
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
Почему в СССР «Рыбный день» приходился именно на четверг
7
Человек познаёт мир 12:30 24 янв 2024
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Рыбный день: зачем его придумали в СССР и почему он был именно в четверг
Рыбный день: зачем его придумали в СССР и почему он был именно в четверг
1
Человек познаёт мир 18:30 28 авг 2023
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Запеканка «Вкусный ужин»
Запеканка «Вкусный ужин»
0
Женский сайт 20:50 31 янв 2016
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
Вкусный ужин: картошка, сосиски и чесночный маринад
7
Здесь только хорошие новости! 10:47 07 окт 2020
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
17
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!
Рыбный суп - вкусный, легкий и полезный!
0
Дома лучше! 16:58 05 мар 2018
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
1
УДачные советы 12:00 30 сен 2022
Признаки, по которым можно определить возраст женщины
Признаки, по которым можно определить возраст женщины
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства