Такие рецепты называют удобными и это не случайно. Во-первых, используются только доступные ингредиенты, во-вторых, быстрая подготовка, в-третьих, основное время занимает запекание, в-четвертых, получается очень вкусно и аппетитно. Идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты
- курица - 1300 г
- картофель - 1500 г
- морковь - 200 г
- сметана - 3 ст.л. или натуральный йогурт
- растительное масло - 6 ст.л.
- красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- куркума молотая - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- соль - 4 ч.л.
Как приготовить запеченную курицу с картофелем по-турецки
- Картофель нарезать дольками, морковь небольшими брусочками.
- В миску со сметаной добавить красный перец чили хлопья, 2 ч.л. соли, томатную пасту, кориандр, 1 ч.л. черного перца 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
- Курицу разрезать по хребту, затем хорошо промыть и обсушить, смазать курицу приготовленным соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
- Картофель и морковь выложить на противень, застеленный пекарской бумагой в один слой, добавить в картофель 4 ст.л. растительного масла, добавить 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. тимьяна и хорошо перемешать.
- На противень установить решетку и в центре, на решетку выложить курицу.
- Отправить в духовку, нагретую до 180°С. Запекать 30 минут.
- Выложить овощи и курицу на большую тарелку, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Советы
1. Если курица будет больше по весу, увеличьте время запекания.
2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните бедро курицы ножом, сок должен быть прозрачным, если у вас есть кулинарный термометр температура готовой курицы должна быть 70-72°С.

Комментарии (0)