9 порций 40 мин (ваши 30 мин) Необыкновенно нежная и вкусная закуска в виде шариков, состоящих из твёрдого сыра, яйца, укропа, чеснока и майонеза. Особый аромат придаёт входящая в состав измельчённая красная рыбка, а сливочную нотку вносит плавленый сыр. Благодаря обваливанию в стружке из крабовых палочек шарики приобретают воздушность и красочный вид. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептЗакусочные шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра Подготовить продукты. Укроп промыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую: в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр также натереть на мелкой тёрке. Из филе красной рыбы удалить косточки. Нарезать филе мелкими кубиками. Плавленый сыр достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр, красную рыбу, плавленый сыр и яйца отправить в глубокую посуду. Мелко нарезать свежую зелень укропа. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К подготовленным ингредиентам добавить измельчённый укроп и чеснок. Заправить майонезом. Тщательно перемешать до соединения ингредиентов. Крабовые палочки достать из морозилки и натереть на мелкой тёрке. Руки смочить в воде. Взять небольшую часть получившейся массы скатать между ладонями шарик размером с грецкий орех или чуть крупнее. Сформированный шарик обвалять со всех сторон в натёртых крабовых палочках. Таким образом сформировать все шарики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 шариков. Закусочные шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра готовы. Украсить шарики маленькими веточками укропа. Быстрый и лёгкий рецепт нарядной закуски. Приятного аппетита! |
Комментарии (0)