6 порций 25 мин (ваши 25 мин) Наверняка многим знаком торт "Монастырская изба" с вишней. А что, если собрать салат по такому же принципу? Для формирования "избы" будем использовать крабовые палочки с начинкой из сыра и чеснока, а для украшения - варёные яйца, листья салата и гранатовые зёрна. Ярко, красиво и вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСалат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания. Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце. Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности.
Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке. На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте "избушку" измельчённым белком. Сверху натрите желток на мелкой тёрке. Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками. Вокруг "избушки" выложите из листьев салата слой "травы" и посыпьте его зёрнами граната. Салат "Монастрыская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике. Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока. Получается вкусно! Попробуйте! |
Комментарии (11)