Простой, вкусный и ароматный яблочный пирог. Заливное тесто готовится очень быстро, а яблоки отлично дополняет джем и кокосовая стружка. Получается нежно, сладко и вкусно.
Продукты:
- мука 300 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120- 150 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- щепотка соли
- ванильный сахар 10 г
- масло сливочное или маргарин 80 г
- кефир 250 мл
- яблоки 3 шт.
- джем апельсиновый 200 г
- кокосовая стружка 30 г
диаметр формы 24-25 см
- Яблоки нарезать тонкими дольками.
- Яйца смешать с сахаром, с ванилином и солью. Взболтать венчиком или с помощью миксера до лёгкой и воздушной пены. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Смешать до однородности.
- Постепенно просеять в смесь муку. Лучше делать это в несколько этапов. Также к муке добавить разрыхлитель. Тесто получается не очень жидким.
- В форму для выпекания выложить пергамент, смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху выложить яблоки. Сверху добавить джем и аккуратно распределить ложкой, а сверху посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Комментарии (1)