Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Яблочный пирог «Янтарный»

Простой, вкусный и ароматный яблочный пирог. Заливное тесто готовится очень быстро, а яблоки отлично дополняет джем и кокосовая стружка. Получается нежно, сладко и вкусно. 

Продукты:

  • мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120- 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар 10 г
  • масло сливочное или маргарин 80 г
  • кефир 250 мл
  • яблоки 3 шт.
  • джем апельсиновый 200 г
  • кокосовая стружка 30 г

диаметр формы 24-25 см

  1. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  2. Яйца смешать с сахаром, с ванилином и солью. Взболтать венчиком или с помощью миксера до лёгкой и воздушной пены. Добавить кефир и растопленное сливочное масло. Смешать до однородности.
  3. Постепенно просеять в смесь муку. Лучше делать это в несколько этапов. Также к муке добавить разрыхлитель. Тесто получается не очень жидким.
  4. В форму для выпекания выложить пергамент, смазать растительным маслом и выложить тесто. Сверху выложить яблоки. Сверху добавить джем и аккуратно распределить ложкой, а сверху посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.


Автор:
Теги: рецепты пирог пирог яблочный Выпечка пирог с джемом

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Пирог расчудесный! Вперёд, за джемом!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства