Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Яблочный пирог с заварным кремом

Простой и ну очень вкусный пирог: готовится чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее.

Невероятно вкусный яблочный пирог с заварным кремом готовится очень просто и быстро. Он красивый, аппетитно выглядит и точно понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Заварной крем:

  • молоко - 600 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • ванильный экстракт - несколько капель
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.

Песочное тесто:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 100 мл
  • разрыхлитель - 8 г
  • мука - 300 г
  • яблоки - 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с заварного крема, так как ему нужно дать время остыть. В миску вбиваем 2 яйца, высыпаем 70 г сахара и добавляем несколько капель ванильного экстракта, либо 0,5 ч.л. ванилина. Перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Затем выливаем сюда 100 мл молока и высыпаем 3 ст.л. с небольшой горкой кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем.
  3. В кастрюлю наливаем 500 мл молока, включаем плиту и тонкой струйкой выливаем подготовленную смесь. Постоянно помешивая, варим заварной крем на умеренном огне до загустения. Желательно крем мешать венчиком, чтобы не было комочков. Переливаем крем в миску, чтобы быстрее остыл, накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
  4. А в это время приготовим песочное тесто. В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли, выливаем 100 мл растительного масла без запаха и венчиком соединяем все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Теперь в тесто высыпаем практически всю муку и 8 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Муку используем просеянную. Всего необходимо 300 г муки.
  6. Тесто должно получиться максимально мягкое, нежное и не липнущее к пальцам. Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  7. Для пирога берём форму диаметром 28 см. Кладём в неё тесто и руками распределяем его по всей форме, включая и бортики. Высокие бортики не делайте, где-то 2 см будет достаточно. А чтобы края у пирога были ровными, я шпателем аккуратно их поправляю.
  8. Заварной крем полностью остыл, он стал ещё гуще, но сохранил свою нежность. Перекладываем весь крем на песочное тесто и ложкой равномерно его распределяем.
  9. Форму пока отставляем в сторону и подготовим яблоки. Берём 2 средних яблока, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Я делаю это при помощи овощечистки. Кусочки яблок получаются очень тонкими и хорошо гнущимися в разные стороны.
  10. И теперь яблочные ломтики по кругу вставляем в заварной крем. Сочетание яблок и заварного крема мне очень нравится, они идеально дополняют друг друга. В центр пирога вставляем розочку, тоже сделанную из кусочков яблока. Пирог и в сыром виде выглядит великолепно.
  11. Отправляем его выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  12. Решётку вставляем в духовку одновременно со стеклянной формой, чтобы она не треснула от перепада температур.

Наш пирог готов, достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой для украшения.

С таким красивым, ароматным и безумно вкусным пирогом можно встретить и гостей. Это почти торт – с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!


Автор:
Теги: рецепты пироги Выпечка пирог с яблоками

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства