Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Воздушные и очень вкусные пончики, как в пекарне

Пончики как в пекарне: тесто на холодных продуктах без длительной опары и без выдержки Вы узнаете cекрет приготовления невероятно мягких и пышных пончиков, которые получаются идеальными каждый раз. Этот рецепт удивит вас своей простотой и неожиданным подходом к работе с дрожжевым тестом.

В отличие от традиционных рецептов, где тесто требует длительной опары, в нашем случае все ингредиенты смешиваются вместе, и тесто готовится сразу, без выдержки. Это возможно благодаря использованию холодных продуктов, что позволяет дрожжам работать медленнее, но эффективнее.

Ингредиенты:

  • молоко (холодное) – 320 мл;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 6 г (1 ч.л. без горки);
  • ванилин (интенсив) – щепотка;
  • дрожжи свежие – 9 г;
  • яйца (холодные) – 4 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 60 г.

Для жарки:

  • растительное масло – 0,5 л.

Способ приготовления

  1. В миску высыпаем 500 г просеянной муки, добавляем 70 г сахара, 1 ч.л. соли без горки, щепотку ванилина и смешиваем сухие ингредиенты вместе. Ставим их в сторону.
  2. Берём 320 мл холодного молока и отливаем в другую ёмкость примерно 80 мл. Подогреваем в микроволновке до тёплого состояния (до 30-35°С) и кладём в тёплое молоко 9 г свежих дрожжей. Размешиваем до однородности и выливаем их в сухие ингредиенты. Сражу же сюда добавляем оставшееся холодное молоко и разбиваем 4 холодных яйца.
  3. Перемешиваем руками все ингредиенты вместе и добавляем ещё 200 г муки. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Тесто останется липковатым. Муки больше не добавляем, а вмешиваем в тесто 60 г мягкого сливочного масла.
  4. Половину масла распределяем по рабочей поверхности, выкладываем тесто и сверху кладём ещё 30 г масла. Вымешиваем тесто около 10 минут до гладкости, однородности и эластичности.
  5. Тесто будет прилипать к рабочей поверхности, но вы не переживайте, так и должно быть. Его можно легко собрать в единый комок при помощи кулинарного шпателя и также рекомендую руки смазать дополнительно растительным маслом.
  6. Как видите, мы не делали опару, не использовали продукты комнатной температуры, а добавили их все сразу и холодные. Это позволяет создать тесто, которое поднимается медленно и равномерно, обеспечивая идеальную текстуру пончиков.
  7. Далее делим тесто на кусочки по 30 г. Лучше использовать весы, чтобы все пончики получились одинаковые по размеру. Теперь каждый кусочек теста округляем, подкатываем и кладём на хорошо припылённую мукой поверхность.
  8. У вас получится 43 шарика, а значит 43 пончика соответственно. Накрываем заготовки пакетами или плёнкой и оставляем на расстойку на полчаса. Шарики за это время увеличатся в размере и станут более воздушными.
  9. В это время нарезаем пергаментную бумагу небольшими кусочками примерно 9х9 см. Также нам понадобится стакан с плоским дном и небольшое количество муки.
  10. Приступаем к формовке пончиков. Берём шарик теста, обсыпаем его мукой, лишнюю стряхиваем. Кладём тесто на стол, слегка придавливаем стаканом и в центре делаем отверстие пальцем или при помощи деревянной палочки для суши.
  11. Кладём заготовку на подготовленную бумагу и таким образом формуем все остальные пончики. Они получаются круглыми, с идеально ровными краями. Накрываем пончики пакетами и оставляем на расстойку ещё на полчаса. Если на кухне у вас прохладно, то времени понадобится чуть больше.
  12. В сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем 0,5 л растительного масла, хорошо нагреваем его и аккуратно кладём пончики вместе с бумагой. Таким образом тесто у нас не деформируется и будет без вмятин.

Щипцами убираем бумагу и жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Даём им остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Пончики получаются воздушными, нежными и ароматными. Попробуйте добавить свои любимые добавки или покрыть глазурью, чтобы сделать их ещё более особенными.

 


Автор:
Теги: рецепты пончики Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные пончики
Воздушные пончики
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 15 апр 2024
Пышные донатсы или пончики с глазурью
Пышные донатсы или пончики с глазурью
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:18 26 июн 2023
Сырные пончики - ну очень уж вкусная закуска
Сырные пончики - ну очень уж вкусная закуска
0
Женский сайт 22:33 12 июл 2017
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
Те самые ГОСТовские пончики из советского детства. Просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 25 май 2023
Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
Лепешки простые - вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые
3
Женский сайт 11:50 16 апр 2019
Творожные пончики рецепт
Творожные пончики рецепт
10
Женский сайт 16:50 17 июл 2017
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
4
УДачные советы 12:00 18 сен 2022
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире за 15 минут
9
Женский сайт 12:56 21 июн 2018
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт
Очень вкусные воздушные домашние пончики – пошаговый фото рецепт
0
Я умница 20:21 18 мар 2019
Воздушные и нежные шанежки
Воздушные и нежные шанежки
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 07 фев 2025
Зачем хозяйки в СССР ставили ведро с бельем на плиту: 6 бытовых хитростей, которые выручат и сейчас
Зачем хозяйки в СССР ставили ведро с бельем на плиту: 6 бытовых хитростей, которые выручат и сейчас
0
Человек познаёт мир 15:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства