ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
- яблоки - 700 г
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 2 ст.л.
- молотая корица - 1 ч.л.
Творожное тесто:
- творог - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г
- ванилин - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сметана - 100 г
- сливочное масло (мягкое) - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 300 г
Для смазывания:
- яйцо - 1 шт.
Дополнительно:
- сахарная пудра - для посыпки
- Приготовление начнём с начинки, чтобы она успела остыть. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. В очищенном виде яблок должно получиться 700 г.
- В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем сюда тёртые яблоки и добавляем сахар по вкусу и 1 ч.л. молотой корицы (её можно не добавлять). Перемешиваем и тушим на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок.
- Начинка пусть остывает, а мы приготовим тесто. 400 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 100 г сметаны (любой жирности) и 50 г размягчённого сливочного масла соединяем вместе при помощи лопатки.
- Теперь в творожную массу высыпаем в 2 приёма 300 г просеянной муки и добавляем 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Творог дополнительно можно пробить блендером, чтобы тесто было более однородное и не попадались крупинки творога.
- Творожное тесто собирается в единый комок достаточно быстро, получается очень мягким и нежным. Перекладываем его на рабочую поверхность, припылённую мукой и делим на 2 равные части по 480 г каждая. У нас получится 2 рулета.
- Первую часть теста приплющиваем, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. При необходимости края можно подрезать и подровнять. Яблочная начинка к этому времени остыла. Делим её на 2 части и первую выкладываем на тесто. Равномерно распределяем по всему пласту. К яблочной начинки можно ещё добавить дроблёные орехи или изюм.
- С одной стороны не подходим начинкой прям к краю теста, оставляем 2 см теста пустым. Скручиваем в рулет, но не сильно плотно. При помощи широкого шпателя придаём рулету ровную форму и края.
- Всё, переносим рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем рулеты при 180 градусах 40-50 минут. Рулеты ставим в заранее нагретую духовку.
Вкусная и простая выпечка к чаю готова. Достаём рулеты из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Подаём с кружечкой чая или шариком мороженого.
Комментарии (1)