Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Творожный рулет с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • яблоки - 700 г
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.

Творожное тесто:

  • творог - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 300 г

Для смазывания:

  • яйцо - 1 шт.

Дополнительно:

  • сахарная пудра - для посыпки

  1. Приготовление начнём с начинки, чтобы она успела остыть. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. В очищенном виде яблок должно получиться 700 г.
  2. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем сюда тёртые яблоки и добавляем сахар по вкусу и 1 ч.л. молотой корицы (её можно не добавлять). Перемешиваем и тушим на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости яблок.
  3. Начинка пусть остывает, а мы приготовим тесто. 400 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 100 г сметаны (любой жирности) и 50 г размягчённого сливочного масла соединяем вместе при помощи лопатки.
  4. Теперь в творожную массу высыпаем в 2 приёма 300 г просеянной муки и добавляем 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто. Творог дополнительно можно пробить блендером, чтобы тесто было более однородное и не попадались крупинки творога. 
  5. Творожное тесто собирается в единый комок достаточно быстро, получается очень мягким и нежным. Перекладываем его на рабочую поверхность, припылённую мукой и делим на 2 равные части по 480 г каждая. У нас получится 2 рулета.
  6. Первую часть теста приплющиваем, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. При необходимости края можно подрезать и подровнять. Яблочная начинка к этому времени остыла. Делим её на 2 части и первую выкладываем на тесто. Равномерно распределяем по всему пласту. К яблочной начинки можно ещё добавить дроблёные орехи или изюм.
  7. С одной стороны не подходим начинкой прям к краю теста, оставляем 2 см теста пустым. Скручиваем в рулет, но не сильно плотно. При помощи широкого шпателя придаём рулету ровную форму и края.
  8. Всё, переносим рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яйцом и сразу отправляем в духовку. Выпекаем рулеты при 180 градусах 40-50 минут. Рулеты ставим в заранее нагретую духовку.

Вкусная и простая выпечка к чаю готова. Достаём рулеты из духовки и даём остыть до тёплого состояния. Подаём с кружечкой чая или шариком мороженого.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с яблоками

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Я даже словно аромат почувствовала! Давно не пекла подобный рулет, а надо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства