Этот десерт готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивит! Нежный творожный десерт, который готовится так просто, что этот рецепт всегда сможет вас выручить, даже если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
- 300 г домашнего творога,
- 200 г магазинного творога (всего 500 г),
- 100 г сахара (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое),
- 100 г очень мягкого сливочного масла,
- 130 г сметаны (15%),
- 4 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 20 г манной крупы,
- щепотка соли,
- 30 г сухого мака,
- 100–150 г цукатов,
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
- Взбейте творог, сахар, масло, сметану, яйца, ванильный сахар, манку и соль блендером до однородной массы.
- Немного творожной массы отложите в отдельную ёмкость. В следующий раз можно разделить её ровно пополам, чтобы маковой прослойки было больше.
- В отложенную часть добавьте мак и перемешайте.
- В оставшуюся массу добавьте цукаты и тоже хорошо перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см (или 18–20 см, если хотите, чтобы десерт был выше).
- Выложите маковую творожную массу, разровняйте. Сверху распределите массу с цукатами.
- Выпекайте при температуре 160–180°C в течение 40–45 минут.
- Достаньте запеканку из духовки. Она немного осядет — это нормально.
- Остудите, посыпьте кокосовой стружкой и охладите в холодильнике.
После этого можно подавать к столу. Десерт получается невероятно вкусным!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью и удовольствием!
Комментарии (0)