Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства

Все помнят из детства вкусное печенье под названием «Тёщин язык» и рецептов приготовления его очень много. Печенье бывает тонкое и хрустящее, творожное. Предлагаем вам рецепт слоистого печенья. Которое по вкусу очень нежное и сливочное, а по текстуре мягкое и таящее во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко - 100 мл
  • ванильный сахар - 10 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (растопленное) - 300 г
  • мука - 640 г

Дополнительно:

  • сахар - 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 100 мл тёплого молока, добавляем 10 г ванильного сахара и 20 г свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности, добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 яйца и 300 мл растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Снова перемешиваем до однородного состояния и частями вводим просеянную муку. У меня ушло 640 г.
  2. Ориентируемся на консистенцию теста: оно должно быть мягким, нежным и не забитым мукой. Т.к. тесто у нас дрожжевое, то ему нужно дать время вырасти. Поэтому кладём его назад в миску и накрываем пакетом. Ставим в тёплое место на 40 минут.
  3. Теперь тесто обминаем и делим на 2 части, чтобы легче было раскатывать. Одну часть накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось, а вторую раскатываем в большой тонкий пласт. Но раскатывайте до той степени, чтобы смогли тесто свернуть.
  4. Посыпаем пласт сахаром и сворачиваем пополам. Теперь снова раскатываем тесто и посыпаем сахаром, опять сворачиваем и посыпаем сахаром. И так повторяем несколько раз, делаем не менее 5-6 сворачиваний.
  5. Последний раз раскатываем тесто уже не тонко, оставляем толщиной 7 мм. Сверху посыпаем сахаром и слегка придавливаем его скалкой.
  6. Раскатанное тесто разрезаем пополам и затем на полоски по 4 см. Из данного количества ингредиентов получается 34 печенья.
  7. Я выпекаю их на трёх противнях, но не все сразу, а ставлю их в духовку поочерёдно. Духовку разогреваем заранее до 180°С и печём печенье 17-20 минут.

Даём остыть и подаём с чаем, кофе или стаканом молока. Печенье получается очень нежное, слоистое, мягкое и вкусное. 

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка слоеное тесто

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лена К
Печенье из детства называется "Сахарный язычок", а не тещин язык какой-то
Arjen Robben
А ну тёща теперь я тебя съем! А вообще-то не понимаю названия. Ещё так растение "щучий хвост" обзывают. Не понимаю за что
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства