Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Слабосоленый лосось

Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом, если вы используйте этот метод.

Видео рецепт

 

Ингредиенты

  • Лосось (семга или форель) - 1 кг
  • Морская крупная соль - 3 ст.л. или поваренная соль 2,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец белый молотый - 1/5 ч.л.
  • Цедра одного лимона

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Пищевой пакет
  • Бумажные полотенца

Как приготовить слабосоленый лосось

  1. Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г
  3. В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец.
  4. Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
  5. Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон.
  6. Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов.
  7. Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.
  8. Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.

Советы

Время засолки влияет на просоленность и вкус рыбы. Для суши и сашими используйте просолку в течении 5-6 часов, для бутербродов и сэндвичей увеличиваетй время засолки по своему вкусу.


Автор:
Теги: рецепт рецепты Рецепты для мужских праздников Диета низкоуглеводные домашняя кухня блюда из рыбы малосольная рыба засолка

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Таня
Замечательный рецепт, убедилась на собственном опыте. Всей семье соленый лосось понравился.
Ольга Б.
Очень даже вкусненько. Спасибо
Марина Комова
У меня в семье самые любимые бутерброды как раз со слабосоленой красной рыбой. Творожный сыр и рыбка - больше ничего не надо для счастья) Я как-то пыталась сама засаливать по разным рецептам. Вроде всё просто, но не получалось. Или недосол или пересол. Уже по всякому пробовала. Так что покупала готовую рыбку. Ваш рецепт увидела и решила попробовать. И у меня получилось. Всё просто идеально по пропорциям. И ещё такая деталь как лимонная цедра. Вроде мелочь, а вкус она даёт особый рыбке. Так что за этот лайфхак спасибо вам. Как и за рецепт. Теперь никакой покупной красной рыбы. Только рыба своей засолки
Анастасия
Постоянно солю рыбу сама, чаще всего форель. Этот рецепт обязательно попробую, цедру лимона никогда ещё не использовала для засолки, думаю, получится интересный вкус. Просоленность рыбы ещё зависит от размера нарезки, я режу покрупнее, но это кто как привык. Домашняя засолка мне обычно нравится больше, чем некоторые магазинные варианты, но справедливости ради скажу - иногда и покупная солёная рыбка очень вкусная попадается. Дома выходит дешевле и ты можешь контролировать свежесть рыбы и степень солёности. Так что мимо новых рецептов я не прохожу, буду пробовать, и не сомневаюсь - это вкусно!
Елена Носова
Уже несколько раз засаливала рыбу по этому рецепту. Пробовала с лососем и сёмгой. Вкус получается просто потрясающий. Рыба нежная очень. Соли и сахара прямо идеально. Мои домашние оценили по достоинству. Просят почаще делать такую рыбу. В рецепте меня немного удивила цедра. Как-то в рецептах я её не встречала. Обычно сахар и соль. Да и всё. Но с цедрой как-то правда вкус другой. Более интересный, свежий. Изюминка такая. Да и перец лишним не был. Главное не переборщить с ним, чтобы вкус самой рыбы не забить. За рецепт спасибо конечно. Он теперь в моём личном топе. И пользоваться часто буду им и в будущем
Viky
Очень аппетитно смотрится рыбка на фото, хотелось бы попробовать приготовить, только вот ждать от 5 дней, эхх...
Даша Романова
Не просто люблю, а обожаю! Вкусного готового лосося слабой соли в продаже редко встретишь. Покупаю конечно иногда, но как правило сделан без души - лишь бы сбыть. Сама тоже пробовала сделать, и не раз - с переменным успехом. Ваш рецепт непременно испробую уже на ближайших выходных. Форель получше знаю где взять. Открытие для меня, что цедру лимона нужно добавлять и сахар!
Елена
Не могу сказать, что у меня любят прям сильно различную рыбу, но вот именно бутерброды и салаты из слабосоленого лосося просто обожают. Единственное, самостоятельно не получается прям идеально самостоятельно засолить. Все время чего-то не хватает. В итоге наткнулась совершенно случайно на данный рецепт, с которым внимательно ознакомилась. Решила все же испытать удачу и просто попробовать. Не пожалела от слова совсем. Лосось получился очень вкусным и по итогу осталась довольна. Семья тоже оценила. Так что данный рецепт взяла на заметку и теперь буду им пользоваться. Могу порекомендовать.
Лиза
Люблю соленную рыбу, особенно лосось. До этого сама никогда не готовила слабосоленую рыбу. Получилось довольно вкус, результат меня порадовал. Супругу тоже лосось понравился.
Валерия
Предлагаемый рецепт слабосоленого лосося простой и заманчивый. Автор предлагает использовать только необходимые ингредиенты и дополнительные советы, например, как удалить кожу с лосося без потери мяса. Процесс приготовления простой и не требует многих инструментов. Готовый лосось выглядит очень аппетитно и может использоваться в различных блюдах. Рекомендую всем, кто любит лосось и хочет приготовить его самостоятельно.
Катя
Замечательный рецепт слабосоленого лосося. Приготовила по нему рыбу, это было не сложно. Бутерброды с таким лососем получились очень вкусные. Всем гостям понравилось. Советую.
Лена
На днях решила приготовить слабосоленый лосось и наткнулась на данный рецепт. Понравилось, что есть наглядное видео. Получилось неплохо. Не ожидала, что будет такой приятный вкус.
Ольга
Не скажу, что я большая поклонница морепродуктов и того же лосося, даже покупной редко ем, но рецепт заинтересовал. Главным образом тем, что готовить его просто, нет никаких экзотических ингредиентов, а наоборот, все пункты всегда имеются дома в наличии - лимон, перец, соль.... Теперь буду знать, как готовить такой лосось или семгу. Возможно, когда-нибудь попробую.
Екатерина Цопина
Рецептов засолки лосося и вообще красной рыбы очень много. Сколько уж я их перепробовала на своём веку (и сама люблю малосоленую красную рыбку и муж с детьми любят). Но всё они плюс/минус одинаковые. Всё очень стандартно. В этом же рецепте есть свои изюминки в виде цедры и белого перца. Действительно что-то новое. И самое главное, что рыба очень приятной и нежной получается. Плюс аромат добавляется. По соли и сахару всё очень сбалансированно. Я с морской солью делала. Лосось у нас даже настояться несколько дней не успел, так как мои всё смели сразу же. Теперь засаливать буду только по этому рецепту
Ольга
Слабосоленый лосось по такому рецепту очень меня впечатлил, так как вкусно получилось. Могу порекомендовать именно использовать лосось в бутербродах. Спасибо автору за рецепт.
Женя-Женечка
Обязательно попробую этот рецепт. Прошлый опыт приготовления лосося у меня, скорее негативный. Но этот рецепт, к тому же, с таким шикарным видео, вдохновляет на новые попытки. Думаю, что моя ошибка была в том, что я не правильно рассчитала время для засолки лосося, да и с ингредиентами определилась иначе.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства