Приготовьте слабосоленый лосось дома и вам больше не придется покупать этот деликатес в магазинах, не только потому, что это получится значительно дешевле, главное, у вас получится рыба с изумительным вкусом, если вы используете этот метод.
Ингредиенты
- лосось (семга или форель) - 1 кг
- морская крупная соль - 3 ст.л. или поваренная соль 2,5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- перец белый молотый - 1/5 ч.л.
- цедра одного лимона
Вам понадобятся
- разделочная доска
- миска
- пищевой пакет
- бумажные полотенца
Как приготовить слабосоленый лосось
- Филе рыбы очистить от чешуи и костей, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Филе нарезать на порционные куски ~ 200-300 г
- В плоской тарелке смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец.
- Добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
- Тщательно обвалять каждый кусок филе в смеси со всех сторон.
- Обваленные куски рыбы сложить в пакет и убрать в холодильник на 5-12 часов.
- Затем филе промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Хранить семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.
- Подавать слабосоленую семгу на бутербродах, сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Использовать для приготовления суши или сашими, салатов и закусок.
Советы
Время засолки влияет на просоленность и вкус рыбы. Для суши и сашими используйте просолку в течении 5-6 часов, для бутербродов и сэндвичей увеличиваетй время засолки по своему вкусу.
Комментарии (0)