Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Шоколадные капкейки "Сникерс"

Рецепт шоколадных капкейков. Ароматные, мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые. А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • сахар - 600 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао порошок - 90 гр.
  • сода - 7 гр.
  • кипяток - 300 мл
  • кофе растворимый - 3 ч.л.
  • растительное масло - 250 мл
  • ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
  • мука - 300 гр.

Крем:

  • сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр.
  • сливки (33 %) - 100 мл
  • сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • какао порошок (в половину крема) - 20 гр.

Малиновый конфитюр:

  • малина (свежая или замороженная) - 170 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл.

Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу. Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.
  2. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.
  3. Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.
  4. Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.
  5. Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком. В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.
  6. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.
  7. В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.
  8. Это самый простой и вкусный крем, который идеально подходит как для украшения капкейков, так и для выравнивания тортов. Половину крема отложить в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавим 20 гр. какао и хорошо соединяем его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.
  9. Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук. Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса. 
  10. Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.
  11. Теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема. Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка Десерты капкейки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Видео-рецепт - понравился! Интересно! Сохраню в закладки. Не исключено - попробую. Интересно, из предложенного рецепта теста можно выпечь полноценные кексы? В величину кекса, имеется ввиду.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства