Рецепт классических шоколадных маффинов с шоколадной крошкой. Они получаются очень насыщенные на вкус, а тесто получается воздушным, нежными.
- 250 мл молока
- 2 средних яйца
- 150 г сахара
- 250 г пшеничной муки
- 50 мл растительного масла
- 70 г сливочного масла
- 60 г какао
- 70 г шоколадной крошки
- 10 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- В чашке смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Далее мы будем добавлять сухие ингредиенты постепенно в тесто.
- В отдельной большой ёмкости смешиваем сливочное масло с сахаром, ванилин, соль. Перемешивать лучше с помощью миксера. Сюда же необходимо добавить растительное масло и ещё раз смешать всё с помощью миксера. Масса должна стать однородной. Далее добавляем к этой смеси яйца и, продолжая взбивать, добавляем молоко.
- В данном этапе добавляем к смеси сухие ингредиенты, которые лучше просеивать через сито. Добавлять необходимо постепенно, порционно. Здесь для вымешивания можно использовать не миксер, а ложку или венчик, чтобы смешать до однородности и без комочков.
- В конце добавляем шоколадную крошку либо мелко нарезанный шоколад. Перемешав всё до однородной массы, выкладываем тесто в формочки для выпекания. Формы должны быть заполнены на 2/3 от высоты.
- Выпекать маффины необходимо при температуре 180° c в течение 20 минут.
- Пышные, ароматные, шоколадные нежные маффины готовы. Можно наслаждаться ими с чашечкой любимого кофе, взять с собой на пикник или положить детям в школу в качестве перекуса.
Комментарии (0)