Приготовьте сало в рассоле - неповторимую закуску, аппетитную, сытную и, к тому же, отвечающую условиям правильного питания. Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. А еще, это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим действием.
Ингредиенты
- свиная грудинка - 1 кг
- вода - 1 л
- соль - 130 г
- черный перец горошком - 10 шт
- душистый перец горошком - 5 шт
- лавровый лист - 3 шт
- кориандр горошком - 1/2 ч.л.
- чеснок - 10 зубчиков
- красный молотый перец - 2 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1/2 ч.л.
- фенхель молотый - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- контейнер для пищевых продуктов
- кастрюля
- разделочная доска
- бумажное полотенце
- тарелка
Как приготовить сало в рассоле
- Маринад: в воду добавить соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты на слабом огне.
- Свиную грудинку нарезать кусочками и выложить в банку или в емкость, добавить дольки чеснока, залить горячим маринадом и накрыть крышкой, оставить до полного остывания, затем поместить в холодильник на 5 дней.
- Через 5 дней достать сало из банки / контейнера и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать молотые красный перец, кориандр, молотый лавровый лист и натереть этой смесью кусочки сала со всех сторон.
- Завернуть каждый кусочек в пергамент.
- Хранить сало в морозильнике.
- Сало подавать в качестве закуски, для приготовления бутербродов и шкварок.
Советы
Если вы предпочитаете менее острое сало, замените красный перец сладкой копченой паприкой.
Комментарии (2)