Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт

Вкуснейшие малосольные огурцы: чтобы были хрустящими - есть один секрет. Рецепт простой и быстрый, огурцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы - 1 кг
  • вода - 1 л
  • соль крупная - 2 ст.л. (с горкой)
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец чёрный горошком - 1 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика (крупный)
  • укроп свежий измельчённый - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сотейник наливаем 1 л воды, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня и в горячую воду добавляем специи: 2 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 2-3 крупных зубчика чеснока или 5-7 шт. небольших, а также высыпаем примерно 2 ст.л. измельчённого свежего укропа.
  2. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли и даём маринаду остыть до тёплого состояния. Можно заливать огурцы сразу, горячей водой – они тоже получатся, но не будут хрустящими.
  3. Пока остывает маринад – подготовим огурцы. Хорошо моем их и берём молодые, небольшого размера, с тонкой кожицей. Обрезаем хвостики и нарезаем пополам. Таким образом огурцы быстрее промаринуются, да и есть их так удобнее.
  4. Половинки кладём в большую миску, заливаем остывшим маринадом и накрываем тарелкой. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3-4 ч. Затем убираем тарелку и достаём огурцы из рассола.

Ароматные, вкусные, хрустящие, это мои любимые малосольные огурцы! Перекладываем в контейнер и храним в холодильнике 3-4 дня.

 


Автор:
Теги: рецепты огурцы малосольные Соленья

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Б.
Я весь сезон малосолю огурцы в пакете. Достаточно часа, чтоб они были готовы.
Ludmila Kayutina
Ольга, поделитесь рецептом, пожалуйста.
Людмила Правдина
Тоже стала солить в пакете. Подготовить огурцы, как написано в рецепте. Можно даже так же разрезать. Все специи сложить в пакет с огурцами. Встряхнуть с разных сторон пакет, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Положить в тарелку или миску, оставить при комнатной температуре. Время от времени перетряхивать пакет, в котором должен появиться сок. Попробовать можно уже через час-два.
Светлана Кондратьева
Жду-не дождусь, когда бабульки начнут продавать первые огурчики. Традиция у нас в семье каждый год "малосолить" огурчики. У каждого свой рецепт, но все похожи. Солю сутки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства