Салат «Корейский краб»: необычное сочетание остроты и сливочного вкуса. В салате необычно сочетается острота корейской моркови и нежность крабовых палочек. А его пикантный, сливочный вкус понравится многим.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца варёные – 3 шт.;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления
- В миску кладём 200 г корейской моркови. Три варёных яйца натираем на крупной тёрке и пересыпаем к моркови.
- Два плавленных сырка тоже натираем на крупной тёрке, но я рекомендую их слегка подморозить, чтобы упростить процесс и избежать слипания. Сырки также перекладываем к остальным ингредиентам.
- Крабовые палочки не нарезаем, а разбираем на волокна. Лучше всего брать крабовые палочки «Снежный краб». Они имеют более нежную, волокнистую текстуру, которая ближе к настоящему мясу краба, что делает их более приятными на вкус, особенно если вы предпочитаете нежную текстуру.
- Ещё в салат добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также соль по вкусу и 4 ст.л. майонеза. Перемешиваем, и салат «Корейский краб» готов!
Его можно сделать слоями, а ещё он идеален как начинка для тарталеток. А чтобы разнообразить его вкус, берите плавленные сырки с разными добавками: грибы, ветчина, вяленые томаты.
Готовый салат храним в холодильнике не больше суток. Пробуйте, и он станет одним из любимых блюд!
Комментарии (0)