Салат «Фунчоза по – корейски». Рецепт приготовления очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Салат оригинальный по вкусу, очень полезный и не останется без внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
- Фунчоза: 150 г.
- Морковь: 1 шт.
- Огурец: 2 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Куриной яйцо: 1 шт.
- Красный болгарский перец: 1 шт.
- Куриное филе либо говядина: 260 г.
- Кинза: 50 г.
- Кунжут: 2 ст.л.
- Паприка: 1 ч.л.
- Красный молотый перец: 1 ч.л.
- Черный молотый перец: ½ ч.л.
- Соль: 2 ч.л.
- Пищевой белый уксус 70%: 1 ч.л.
- Соевый соус: 3 ст.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Чеснок: 4 дольки
- Кунжутное масло: 1-2 ст.л.
- Для начала одно куриное яйцо смешаем с щепоткой соли и на сковороде пожарим в виде блинчика.
- Фунчозу 150 г замочим в кипятке на пять минут. После этого хорошенько промоем в холодной воде и уберем.
- Подготовим два огурца, одну морковь, чеснок четыре дольки, репчатый лук одну луковицу, красный болгарский перец одну штуку, куриное филе либо говядину 260 г., кинзу 50 г.
- Небольшими полосками нарежем ранее приготовленный яичный блин, огурцы нарежем небольшими полукольцами, мелко нарежем болгарский перец, репчатый лук, морковь натрем соломкой, измельчим чеснок, кинзу нарежем по крупнее, куриное филе нарежем небольшими ломтиками.
- Нагреем казан, нальем немного растительного масла и по отдельности обжарим ранее нарезанные овощи. Обжариваем около 2 минут на максимальном огне до состояния, когда немного обмякнут. Лук обжариваем вместе с куриным филе. Добавим немного соли, около половины чайной ложки и обжариваем до готовности мяса.
- Затем фунчозу, все обжаренные ингредиенты, чеснок и кинзу выложим в большую миску. Добавим одну чайную ложку паприки, одну чайную ложки красного молотого перца, пол чайной ложки черного молотого перца, две чайные ложки кунжута, 1-2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. пищевого белого уксуса, 3 ст.л. соевого соуса и 1-2 чайных ложек соли по вкусу. И все хорошенько перемешаем. Уберем салат постоять около тридцати минут.
На вкус салат получается слегка кисловатый и немного островатый, очень полезный и отлично украшает праздничный стол. Обязательно попробуйте его приготовить. Получится очень вкусно.
Комментарии (0)