Сегодня будем готовить салат «Морская жемчужина». Один из самых простых и быстрых рецептов. Вам понадобится всего 4 ингредиента и изысканный салат будет украшать ваш праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кальмары - 500 г
- крабовые палочки - 250 г
- яичные белки (варёные) - от 4-х яиц
- соль - по вкусу
- майонез - 130 г
- красная икра - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Главным ингредиентом в этом салате будет кальмар. Я покупаю его без кожи, опускаю в кипяток на 30-40 секунд и затем достаю шумовкой в тарелку. Не варите кальмары дольше, иначе они будут жёсткими. Даю полностью остыть и в это время подготавливаю следующие ингредиенты.
- 4 варёных яйца очищаю, разрезаю пополам и вынимаю желток, в данном салате он не нужен. Но желтки не выбрасываем, а используем в другом блюде – допустим готовим бутерброды с печенью трески. А белки от 4-х яиц натираем на мелкой тёрке.
- 240 г крабовых палочек нарезаем на мелкие кусочки. Остывшие кальмары разрезаем пополам, убираем плёнку и нарезаем соломкой.
- В миску высыпаем кальмары, крабовые палочки и белки. Добавляем соль по вкусу и немного майонеза. Перемешиваем и самый нежный и вкусный салат готов.
- При желании в салат также можно добавить несколько ложек красной икры, но я предпочитаю её класть сверху при подаче. Во-первых, не все гости любят икру, и во-вторых, мне кажется, так салат выглядит контрастнее, все икринки остаются целыми и не раздавленными при перемешивании.
Комментарии (3)