Сегодня рецепт новенького салата «Калейдоскоп». Его яркий и сочный вкус станет настоящим украшением новогоднего застолья, а подготовка займёт всего несколько минут.
Ингредиенты:
- карпаччо из курицы – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- консервированная кукуруза – 280 г (1 банка);
- консервированная фасоль (красная) – 230 г (1 банка);
- огурец свежий – 1 шт. (250 г);
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Один свежий огурец нарезаем на маленькие и тонкие брусочки. Вес моего огурца – 250 г.
- Карпаччо из курицы нарезаем соломкой. Его можно заменить на копчёную курицу, а вот варёное или жареное мясо, на мой вкус, сюда не подходит.
- Пересыпаем в миску огурцы, карпаччо, добавляем банку консервированной красной фасоли, банку консервированной кукурузы и 200 г моркови по-корейски. Солим по вкусу и заправляем салат майонезом.
- Сладковатый вкус кукурузы хорошо уравновешивается нейтральным вкусом фасоли. Они не перебивают, а дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой баланс.
- На приготовление салата ушло не более 10 минут, а блюдо получилось невероятно вкусным, ярким и сочным. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту приготовления, не жертвуя при этом вкусом и красотой готового блюда.
Рекомендуется подавать салат «Калейдоскоп» сразу после приготовления, т.к. он очень сочный.
Хотя блюдо готовится из консервированных продуктов, его можно сделать и со свежими овощами, которые доступны в определённое время года. Например, летом приготовьте салат с помидорами и сладким перцем.
Комментарии (0)