Подборка закусок, которые готовятся просто вот за минутку, за две. Выручают в любые новогодние праздники, на фуршетные столы, дни рождения, когда не нужно предварительно ничего жарить, варить. Вы просто соединили все ингредиенты на шпажки и все это подали к столу очень быстро, очень вкусно и самое главное красиво.
- Закусочные канапе с мясом. Нам понадобятся либо маслины, либо оливки, кому что больше нравится. И молодая моцарелла с шариками. А также любое мясо или копченый бекон. Удобнее брать тонкую нарезку. Возьмите шпажку и первым делом накалываем оливку. Затем сворачиваем мясо пополам и складываем гармошкой. Мясо будет посередине. И заключительным этапом надеваем шарик моцареллы. Можно слегка подрезать дно у шарика для устойчивости, если хотите поставить конопе, либо просто выкладываете на блюдо.
- Вариант конопе с вяленым томатом. У базилика заимствуем несколько листочков, а также понадобится моцарелла. Первым делом отправляем на шпажку вяленый томат, следом листочек или два базилика и накалываем шарик моцареллы. Получаем вкусный вариант канапе с итальянским настроением. Сочетание очень интересное и вкусное.
- Канапе с мясом и орехами. Понадобятся половинки очищенного грецкого ореха и любая мясная нарезка или бекон. Из мяса делаем красивую волну, накалываем на шпажку и ставим на дольку грецкого ореха. Если орехи крошатся, то нужно немного подержать орехи в воде, они станут менее хрупкими.
- Канапе с грушей. Нужен вкусный сыр бри или камамбер, но только не молодой сыр, чтобы он держал форму. Груши нарезаем вот такими дольками, как парус. А сыр нарезаем треугольниками. Если возьмете сыр круглой формы, нарежьте на секторы. На шпажку накалываем грушу под небольшим градусом и втыкаем в сыр. Получается такой а-ля кораблик. Сочетание очень вкусное, идеальная закуска под вино или игристое.
- Канапе под крепкие напитки. Понадобится перчик чили маринованный, мясная нарезка, а также маринованные огурчики. Огурец нужно нарезать на небольшие брюсочки, они будут основанием конопе. Мясо или бекон красивенько сворачиваем гармошкой, но первым делом накалываем перец, а уже следом мясо. И ставим это на огурец.
- С вялеными томатами. Сыр бри или камамбер нарезаем на треугольники. Вяленые томаты достаньте заранее, чтобы стекло лишнее масло, а у базилика отрываем листочки небольшого размера. Первым делом накалываем вяленый томат, следом и листочек базилика и вставляем шпажку в треугольник сыра. Этот сыр отличается более насыщенным вкусом от моцареллы и смотрится изящно. Для фуршета просто идеальный вариант.
- Канапе с мясом и бри. Возьмите вкусную мясную нарезку или хамон, а бри или камамбер нарезаем на треугольники. Красиво сворачиваем мясо гармошкой или может быть розочкой и соединяем шпажкой с сыром. Эта закуска очень изящно выглядит и идеально подходит к благородным напиткам.
- Закуска под крепкие напитки. Понадобится солёный огурец, острые перцы, хлеб и пресерва. Хлеб режем на кубики. Если он мягкий, подсушите в духовке. И даже можно натереть чесноком. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. И кладём огурчик поверх хлеба. А сверху шпажка с сельдью и острым перцем. Мужчины оценят эту закуску.
- Закуска со свёклой. Понадобится моцарелла, свёкла, грецкий орех и немного кунжута. Свёклу нарезаем на кубик. Ориентируйтесь на размер шарика моцареллы. Мы будем обваливать нарезанную на кубик варёную свёклу в кунжуте. Со всех сторон. А сверху пойдёт шарик моцареллы и половинкой грецкого ореха. Такая закуска отлично подойдёт к вину.
Комментарии (0)