Сегодня узнаем, как приготовить вкусное, нежное и сочное мясо в духовке. Все специи прекрасно сочетаются друг с другом и блюдо получается ароматным и интересным по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина (шея) - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1/4 ч.л.
- орегано - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- сметана - 100 г
- мёд - 1 ч.л.
- мята - 2 листочка
- кинза свежая - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Берём 0,5 кг свинины (в данном рецепте шея) и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в миску. От лимона отрезаем ¼ часть. Выдавливаем сок из отрезанной части лимона. Нам нужна 1 ст.л. сока.
- Пучок свежей кинзы измельчаем. Если она вам не нравится, то берите петрушку, но вкус и аромат кинзы здесь играет важную роль.
- И теперь добавляем в мясо специи: 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, ¼ ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сушёного орегано, ¼ ч.л. красного жгучего перца (его кладите по желанию и своему вкусу), а также всыпаем 0,5 ч.л. куркумы.
- Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. жидкого мёда и 2 листочка мяты (можно брать и сушёную). Высыпаем измельчённую кинзу и снова перемешиваем. В центр вставляем 1 лавровый лист, накрываем миску крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчаса, но можно оставить и на 1ч-1ч.30 мин. Всё зависит от вашего свободного времени.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и перекладываем мясо. Накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Затем снимаем фольгу и возвращаем свинину в духовку ещё на 15 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
Супер-сочное и нежное мясо готово! Перед подачей мясо присыпаем свежей зеленью.
Комментарии (0)