Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов – популярное по всему миру второе блюдо из нарезанных кусочков говядины, предварительно обжаренных, а после этого тушенных в сметане. Блюдо приобрело мировую популярность не только благодаря простоте приготовления, но и своему уникальному кремовому, сливочному вкусу. В современных рецептах встречаются варианты из говядины, свинины, курицы и индейки, с добавлением грибов, томатов или томатной пасты, пикантной горчицы или соленых огурцов, со сливками, молоком или сметаной. Именно вариативность ингредиентов сыграла ключевую роль и вызвала безусловное признание; каждый может приготовить это вкусное блюдо идеальным для себя, исходя из своих вкусов и предпочтений.

В этом рецепте мы покажем вам один из самых распространённых вариантов – бефстроганов из свинины. Это не классический рецепт знаменитого блюда, но использование свинины никак не портит оригинальный рецепт, а скорее делает его более ароматным, насыщенным и не менее вкусным. Свинина по-строгановски плотно вошла в наш обиход, это вкусное блюдо можно встретить в магазинах, в отделах готовой еды, в столовых и кафе и конечно же дома. Оно нам знакомо по сочным и нежным кусочкам мяса, томленным в сметанной подливке. Чаще всего бефстроганов подают с воздушным картофельным пюре, но рис, гречка, макароны и овощи отлично подойдут к этому блюду как гарнир. Это домашнее питательное блюдо порадует семью и гостей своим богатым сливочным вкусом, нежными текстурами и по праву займет свое почетное место среди вторых блюд, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Попробуйте историю на вкус, приготовьте вместе с нами аппетитный бефстроганов для родных на обед или ужин, тем более готовить это блюдо легко и просто!

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • бекон - 100 г
  • огурцы соленые - 170 г
  • лук репчатый - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана 15% - 200 г
  • ‍мука пшеничная - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода - 400 мл
  • соль - по вкусу 

Вам понадобятся

  • сковорода или сотейник
  • 2 миски
  • разделочная доска
  1. Свинину нарезать тонкими полосками поперек волокон, бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжарить свинину в течение 3-4 минут до золотистого цвета в два подхода, чтобы не выделилась жидкость и мясо быстро обжаривалось.
  3. Переложить обжаренное мясо из сковороды в миску.
  4. В сковороде обжарить бекон 2-3 минуты на среднем огне.
  5. В сковороду добавить нарезанные лук, огурцы и обжарить, на среднем огне, 4 минуты, время от времени, помешивая.
  6. Добавить чеснок и муку, обжарить все вместе еще 1 минуту, на среднем огне.
  7. В сковороду добавить сметану, воду, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешать.
  8. Выложить в сковороду мясо, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
  9. Подавайте Бефстроганов из свинины горячим с картофельным пюре, гарниром из овощей, рисом или макаронами.

Советы:

1. Сметану можно заменить на сливки или жирное молоко.

2. Свинину можно заменить на говядину, курицу, индейку или грибы.

3. Если любите более жидкий соус, используйте 500 мл воды.

4. Воду можно заменить на мясной, куриный, овощной или грибной бульоны, вкус получится более насыщенным.

5. Для вегетерианской версии бефстроганов замените мясо на шампиньоны и морковь, добавьте больше лука, а вместо сметаны используйте растительное молоко, сливки или сметану, для усиления вкуса воспользуйтесь соевым соусом и томатной пастой.

6. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

7. Соль и специи используйте по вкусу.

8. Для этого рецепта отлично подойдут филейная часть, толстый, тонкий край и шея.

 


Автор:
Теги: рецепты бефстроганов свинина

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Вот не понимаю, когда кладут огурцы куда-то, кроме рассольника. Рассол принимаю, очень в некоторых блюдах подходит. И то лучше от помидоров.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мифы о вреде и пользе свинины
Мифы о вреде и пользе свинины
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:38 02 окт 2024
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016
Рагу из свинины с паприкой
Рагу из свинины с паприкой
0
Женский сайт 23:45 10 фев 2016
Рецепт приготовления нежной свинины
Рецепт приготовления нежной свинины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:06 31 авг 2023
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной  и под соусом
Свинина с помидорами — праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом
2
Застолье 03:56 20 окт 2021
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
Обалденный холодец из свинины и говядины. ТОП рецепт
0
Застолье 20:21 20 июл 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины
Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины
1
Интересности 20:02 02 янв 2017
Выпили чай – оставьте пакетик
Выпили чай – оставьте пакетик
1
Человек познаёт мир 04:30 20 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства