Сезон кабачков в самом разгаре, и сегодня рассмотрим сразу несколько рецептов из этого овоща. Они не только полезны, но и невероятно вкусны. Сегодня мы будем готовить нежнейшие кабачковые оладьи, которые можно также испечь в вафельнице, и кабачковую пиццу прямо на сковороде.
Рецепт №1
Начнём с приготовления кабачковых оладий. Для начала натираем кабачки на крупной тёрке, солим их и оставляем на 7-10 минут, чтобы они пустили сок.
Пока кабачки «отдыхают», мелко нарежьте зелень. Я использую кинзу и зелёный лук, но вы можете добавить укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу. Затем возвращаемся к кабачкам: посмотрите, сколько жидкости они выделили. Теперь эту жидкость нужно отжать. Конечно, можно готовить оладьи без отжима, но тогда придётся добавить больше муки, а результат будет не таким нежным.
К отжатым кабачкам добавляем перец, кориандр, сушёный чеснок, зелень и яйцо. Перемешиваем всё вилкой. Теперь добавляем просеянную муку. Щепотка соли, и всё перемешиваем до однородной консистенции. У нас должно получиться густое тесто, готовое к жарке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто по одной столовой ложке и обжариваем оладьи с двух сторон до румяного цвета. Важно жарить на среднем огне, чтобы оладьи успели прожариться внутри и не подгорели снаружи. Готовые оладьи подаём сразу, с пылу с жару, обязательно со сметаной.
Рецепт №2
Если у вас есть вафельница, то из этого же теста можно сделать хрустящие кабачковые вафли. В тесто нужно добавить немного больше муки и растопленное сливочное или растительное масло. Затем жарим вафли в вафельнице до румяного цвета. Эти вафли отлично переносят заморозку — я всегда готовлю их с запасом и замораживаю. Потом их можно быстро разогреть в тостере или микроволновке и подать с чем угодно, от сметаны до авокадо и яйца пашот.
Рецепт №3
И наконец — кабачковая пицца. Натираем кабачок, солим и оставляем на время. Тем временем готовим домашний соус для пиццы: смешиваем протёртые томаты с солью, перцем, чесноком и прованскими травами, доводим до нужной консистенции.
Для начинки можно использовать что угодно, сегодня я выбрала солями и моцареллу. Когда кабачки постояли, отжимаем лишнюю жидкость, добавляем специи, немного зелени, муку и яйца, перемешиваем. Тесто получится чуть более жидким, чтобы его было удобно распределять по сковороде.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто тонким слоем. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, затем выкладываем начинку: сначала сыр, затем солями. Накрываем крышкой и готовим пиццу ещё несколько минут, пока сыр не расплавится, а основа не подрумянится снизу.
Вот и всё! Подавайте пиццу горячей, и наслаждайтесь её вкусом.
Комментарии (2)