Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Суппюре из кабачков с сухариками

Сегодня готовим вкусный и сытный суп из кабачков. Несмотря на то, что этот суп без мяса, он получается очень насыщенным и вкусным. И готовится он быстро и просто. Давайте разберемся, как его приготовить.

 Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 крупные зубчика чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 2 больших картофелины
  • 2 кабачка
  • 1 плавленый сыр
  • 20 мл растительного масла
  • специи: паприка, прованские травы, соль
  • 2 зубчика чеснока (для сухариков)
  • хлеб для сухариков
  • рубленая петрушка (для подачи)

 Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

  • Нарежьте 2 луковицы мелкими кубиками.
  • Измельчите 2 крупных зубчика чеснока.
  • Натерите одну крупную морковь на крупной терке.
  • Нарежьте 2 большие картофелины кубиками.
  • Если кабачки зрелые и у них твердые семена, удалите их и нарежьте кабачки крупными кусками.

2. Приготовление супа:

  • Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в сковороде до прозрачности.
  • Добавьте к луку картофель и морковь. Обжаривайте до мягкости моркови.
  • Добавьте кабачки и перемешайте.
  • Залейте воду так, чтобы она не покрывала овощи, так как кабачки выделят сок. Дождитесь закипания воды, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут.

3. Подготовка сухариков:

  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками, удалите корочку.
  • Переложите хлеб в миску, добавьте 20 мл растительного масла, специи (паприка, прованские травы, соль) и 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Хорошо перемешайте.
  • Переложите хлеб на противень и запекайте в духовке при температуре 150°C около 1015 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

4. Завершение приготовления супа:

  • Проверьте, мягкие ли овощи. Добавьте натертый плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой еще 5 минут.
  • Снимите суп с огня и перебейте блендером до состояния пюре.

5. Подача:

  • Подавайте суп, посыпанный рубленой петрушкой и сухариками.

Автор:
Теги: рецепты суп-пюре Супы

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Так и потолстеть недолго
Ludmila Kayutina
"при температуре 150°C около 1015 минут" - прэлэстно, прэлэстно :)
Ольга Данейко 
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Olga K
А зачем так морочиться с овощами - на тёрке тереть, мелкими кубиками нарезать, если всё равно потом всё это в блендер?.. Я для супов-пюре кое-как всё нарезаю, на отвали))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства