Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пирожки с картофелем и грибами в сметане

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные и ароматные пирожки с нежнейшей начинкой из самых простых продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 250 - 280 г кефира
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 10 г разрыхлителя теста

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 600 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, чеснок
  • 2 ст.л с верхом сметаны
  • пучок укропа
  • 1 яйцо - для смазывания

1. Начнем с теста

  • Тесто у нас будет бездрожжевое - на кефире. Для 500 г муки нам понадобится 250 г кефира. Если кефир густой, его может понадобиться чуть больше. Сначала перемешаем все сухие ингредиенты: в 500 г муки добавляем чайную ложку соли, чайную ложку сахара и пакетик разрыхлителя теста. Можно заменить разрыхлитель на соду, тогда её понадобится чуть меньше.
  • Сначала смешаем всё венчиком, а затем используем крюк для замеса тугого теста. Теперь вливаем кефир и добавляем одно крупное яйцо, начинаем замешивать тесто. Добавляем две столовые ложки растительного масла и продолжаем замес.
  • Через 3-4 минуты тесто готово, оно не липнет к рукам. Округляем его и даем отдохнуть хотя бы полчаса, чтобы оно стало мягче.

2. Переходим к начинке

  • Для начинки нам понадобится 1 кг картошки. Её нужно отварить, добавить кусочек сливочного масла и хорошенько размялть, посолить.
  • Нарезаем большую луковицу маленькими кубиками и 600 г шампиньонов небольшими кусочками. Шампиньонов можно взять и побольше, а также заменить на лесные грибы для более насыщенного вкуса.
  • Сначала обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистости и приятного аромата. Затем добавляем грибы, увеличиваем огонь до максимума и постоянно помешиваем. Приправляем солью, черным молотым перцем и немного сухого чеснока. Добавляем две столовые ложки сметаны и перемешиваем, держим на огне пару минут и снимаем. Нарезаем большой пучок свежего укропа и добавляем его к картофельному пюре вместе с грибами. Всё тщательно перемешиваем.

3. Формируем пирожки

  • Тесто отдохнуло и стало мягче, с ним приятно работать. Разделяем его на небольшие кусочки по 7-8 штук. Каждый кусочек раскатываем в шарик и накрываем полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, смазываем растительным маслом, складываем пополам, снова смазываем и складываем ещё раз. Получается конвертик, который накрываем плёнкой для пропитки маслом.
  • Расплющиваем конвертики руками, затем раскатываем скалкой. Тесто станет податливым и его легко будет раскатать. Делим раскатанное тесто пополам, это будут две трубочки - два пирожка. Начинку перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на каждую часть теста. Подворачиваем и заворачиваем трубочки.
  • Можно пожарить трубочки на сковороде, но я воспользуюсь духовкой. Выкладываю трубочки на противень, смазываю сливочным маслом, сверху взбитым яйцом и делаю небольшие надрезы ножницами, чтобы картофель немного выползал. Ставлю в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и румяность трубочек.

Какие же необыкновенные грибные ароматы стоят! Также очень вкусно будет с лесными грибами. Получаются красивые и румяные трубочки. Очень вкусное, тонкое слоистое тесто и много нежной картофельной начинки с грибочками в сметане. Это невероятно вкусно! Попробуйте приготовить.


Автор:
Теги: рецепты пирожки пирожки с грибами

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не хватает фото формовки таких интересных пирожков. Ну, сообразить то не сложно, но если уж публикуете, можно и показать всё конкретно. А начинка прекрасная. Я вот только шампиньоны за грибы не признаю - нет у них настоящего грибного аромата! Только лесные - подосиновики, подберёзовики. Вот где настоящая грибная "песня".
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
лучше щепотки соли и трех вареных картофелин с 15 тюльками еще никто все равно не придумал
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирожки на сметане с капустой
Пирожки на сметане с капустой
0
Женский сайт 09:25 02 янв 2016
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
2
Женский сайт 18:55 20 мар 2016
Вареники с картофелем и грибами
Вареники с картофелем и грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 05 фев 2017
Мастер-класс: пирожки с грибами
Мастер-класс: пирожки с грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:35 16 сен 2016
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
4
Женский сайт 10:28 16 окт 2018
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 09 июл 2023
Осетинские пироги с картофелем и грибами - видео рецепт
Осетинские пироги с картофелем и грибами - видео рецепт
0
Дома лучше! 15:49 04 мар 2018
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане
6
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 май 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Ленивые пирожки с луком и яйцами
Ленивые пирожки с луком и яйцами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:38 04 июн 2023
Самые ленивые пирожки... без теста
Самые ленивые пирожки... без теста
7
Женский сайт 11:54 04 янв 2018
Несоветские «хрущёвки»: как заграничные панельные микрорайоны превращались в гетто
Несоветские «хрущёвки»: как заграничные панельные микрорайоны превращались в гетто
1
Человек познаёт мир 11:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства