Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Овощной пикантный салат

Овощные салаты всегда полезны. Из них можно приготовить яркий, хрустящий, пикантный, запоминающийся салатик. Это отличная закуска к мясным блюдам, шашлыку.

Продукты:

  • морковь 1 шт.( средняя или 2 маленьких)
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец острый по вкусу
  • огурцы свежие 2 больших или 4-5 маленьких
  • петрушка
  • кунжут 1,5 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1,5 ст.л.

  1.  Морковь очищаем, можно две маленьких молодых моркови. Натираем на крупной тёрке или на тёрке по-корейски. Выкладываем в миску.
  2. Свежие огурцы - два-три крупных или 5-6 маленьких, нарезаем соломкой. Выкладываем огурчики.
  3. Далее нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Можно взять два вида - жёлтый и красный или зелёный.
  4. Добавляем острый перец. Это всё по вкусу и по желанию. Нарезаем меленько перец и два зубочка чеснока. Сюда измельчаем и выкладываем петрушку, кунжут обжариваем на сковородке и выкладываем к овощам. 
  5. Для заправки 1-2 столовых ложки яблочного уксуса, полторы столовых ложки растительного масла. Оливковое, кстати, будет вкусно много интересней. Сахар - чайная ложечка, чёрный молотый перец по вкусу.
  6. Оставить салат на несколько часов или на сутки.

Автор:
Теги: рецепты Салаты овощной салат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Goras
Вкуснятина
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства