Овощные салаты всегда полезны. Из них можно приготовить яркий, хрустящий, пикантный, запоминающийся салатик. Это отличная закуска к мясным блюдам, шашлыку.
Продукты:
- морковь 1 шт.( средняя или 2 маленьких)
- перец сладкий 1 шт.
- перец острый по вкусу
- огурцы свежие 2 больших или 4-5 маленьких
- петрушка
- кунжут 1,5 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- соевый соус 2 ст.л.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло 1,5 ст.л.
- Морковь очищаем, можно две маленьких молодых моркови. Натираем на крупной тёрке или на тёрке по-корейски. Выкладываем в миску.
- Свежие огурцы - два-три крупных или 5-6 маленьких, нарезаем соломкой. Выкладываем огурчики.
- Далее нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Можно взять два вида - жёлтый и красный или зелёный.
- Добавляем острый перец. Это всё по вкусу и по желанию. Нарезаем меленько перец и два зубочка чеснока. Сюда измельчаем и выкладываем петрушку, кунжут обжариваем на сковородке и выкладываем к овощам.
- Для заправки 1-2 столовых ложки яблочного уксуса, полторы столовых ложки растительного масла. Оливковое, кстати, будет вкусно много интересней. Сахар - чайная ложечка, чёрный молотый перец по вкусу.
- Оставить салат на несколько часов или на сутки.
Комментарии (1)