Для бульона:
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1-2 ч.л
- Имбирь 4-5 долек
- Помидор 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Репчатый лук - 1/2 луковицы
Тефтели:
- Говяжий либо бараний фарш - 500г.
- Рис - 80 г.
- Кинза - 30-40 г.
- Соль - 1-2ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 60-80г.
- Репчатый лук - 1/2 луковицы
- Измельчим помидор 1 шт., мелко нарежем половину репчатого лука среднего размера, также нарежем 4-5 долек имбиря,
- Далее крупными долями нарежем картофель 4-5 штук и морковь 1 штуку.
- В разогретый казан нальем 60-80 грамм растительного масла. Сначала немного обжарим нарезанный лук, добавим измельченный помидор, томатную пасту 1 ст.л. и продолжим перемешивать. Добавим дольки имбиря и морковь. Слегка обжарим и все зальем водой около 2 литров.
- Опустим картофель и добавим соль 1-2 ч.л по вкусу. Если вы не любите слегка переваренный мягкий картофель, то можно его положить позже вместе с тефтелями. Когда вода закипит, уберем пенку, по желанию добавим 2 лавровых листа, и обязательно поставим огонь на самое минимальное значение и оставим примерно на 10-15 минут.
- За это время мы приготовим тефтели. В миску с фаршем 500 г. добавим половинку репчатого лука, 30-40 г. кинзы, 80 г. хорошенько промытого риса, пол чайной ложки черного молотого перца, пол чайной ложки красного молотого перца и по желанию молотого душистого перца и соль 1-2 ч.л. Все хорошенько перемешаем до однородной массы.
- Смочим руки в воде и поплотнее слепим тефтели среднего размера. Далее сразу опустим тефтели в наш бульон и варим 25-30 минут на среднем огне со слегка открытой крышкой.
- После этого выключим огонь, по желанию можно добавить немного кинзы, накроем крышкой и дадим постоять 2-3 минуты
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии (0)