Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. Мы делимся еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.

 

Советы повара

 

  • Чтобы паста не слипалась
    Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.

     

  • Как спасти зелень
    Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).

     

  • Вкусный винегрет
    Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!

     

  • Идеальные сырники
    Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.

     

  • Красивый пирог в мультиварке
    Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.

     

    Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.

  • Как сварить кальмары мягкими


    3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.

     

  • Воздушный кляр
    Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.

    Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.

  • Чем заменить яйца в выпечке
    Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.

     

  • Вкусный печеночный паштет
    Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.

     

  • Мягкое тесто для вареников
    Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

     

 

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!

Советы оказались для тебя полезными? Поделись ими с друзьями!


Источник: http://mirputeshestvij.ru/lajfhak/10-hitrostei-dlia-prodvinytyh-hoziaek-tysiacha-ballov-tomy-kto-pridymal/
Автор:
Теги: хозяйка Лайфхаки Кулинария хитрости

Комментарии (36)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Понравился советы про сырники и извлечение пирога из мульты. А вот кальмары я держу в кипящей воде 1 минуту,они успевают приготовиться и всегда мягкие остаются. Тесто для вареников и пельменей уже много лет делаю заварное - оно не требует при работе подпыления мукой, великолепно лепится, при варке не расклеивается никогда и после варки нежное, мягенькое.
Татьяна Данилина
Для извлечения пирога предложенным способом нужно иметь 4 руки :)
Юлия Н.
Если концы сделать подлиннее, то можно собрать в пучок.
Марина &
Расскажите про заварное тесто для пельменей, пожалуйста.
Лариса Маллок 
Я делаю заварное тесто так :в миску насыпать 1,5 стакана муки(около 150 нрамм) налить 80-90 мл.горячей воды размешать вилкой или палочками .Руками замесить тесто , сформовать колобок и вымешивать 2-3 минуты чтобы получилось эластичное тесто и нелипло к рукам. Завернуть в ццеллофан и положить на 30минут в холодильник .Далее все как обычно . Рецепт взят с японского сайта NHK .
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
позвольте уточнить - в муку вливаем крутой КИПЯТОК.
Светлана Кондратьева
Марина, я тесто делаю так : 4 стакана муки ( это 900 мл. в мерном стакане примерно) просеять и смешать с 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара,сделать углубление и влить туда 4 ст.л. растительного масла и 1,5 стакана крутого кипятка. Быстро перемешать до однородности ( это горячо, мне замешивает комбайн, у кого нет, можно вилкой быстренько) Дать 5 минут остыть и добавить 1 малюсенькое, слегка взбитое яйцо. Сначала будет скользко мешать, это ничего, всё нормально замесится. Если яйцо большое, то муки придётся добавить. Тесто положить в целлофановый пакет и дать отдохнуть 30 минут. Манипуляций получается побольше, чем с простым пельменным тестом, но результат того стоит. Это очень вкусно!
Наталия Колесникова 
Вам и одной руки много, тяни за Любых два конца и нет проблем)))
Ольга Савельева 
Никогда с заварным не делала, но давно собираюсь. Уверена, что будет здОрово )
Людмила Николаевна 
Поделитесь рецептом заварного теста. Спасибо
Светлана Кондратьева
Людмила,я тесто делаю так : 4 стакана муки ( это 900 мл. в мерном стакане примерно) просеять и смешать с 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара,сделать углубление и влить туда 4 ст.л. растительного масла и 1,5 стакана крутого кипятка. Быстро перемешать до однородности ( это горячо, мне замешивает комбайн, у кого нет, можно вилкой быстренько) Дать 5 минут остыть и добавить 1 малюсенькое, слегка взбитое яйцо. Сначала будет скользко мешать, это ничего, всё нормально замесится. Если яйцо большое, то муки придётся добавить. Тесто положить в целлофановый пакет и дать отдохнуть 30 минут. Манипуляций получается побольше, чем с простым пельменным тестом, но результат того стоит. Это очень вкусно!
Татьяна
Зайдите в ютуб, там полно всяких разных рецептов для вареников из заварного теста. У меня это самый любимый рецепт, хотя сам процесс приготовления на кипятке испробовала разный
Татьяна
Полностью с вами согласна. Но от себя добавила бы ещё паштет. Делала по такому рецепту. Понравилось. Только мёд лучше брать без ярко выраженного аромата. Такой, как гречишный мне не понравился
Светлана Кондратьева
Татьяна, я встречала подобные рецепты с мёдом, но вот как то всё побаивалась. А после Вашего комментария, наверно, решусь. В конце концов,курицу, мясо же мариную в меду и специях, да и саму печень, порой, готовлю с ложечкой мёда и яблоками. Почему бы в паштет не положить?
Татьяна
А печень с яблоками, мёдом и имбирём вообще обожаю! Главное в паштет не переложить мёда. Только для оттенка вкуса
"Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами." Это как пену влить тонкой струйкой????
Наталья Жук 
Не до превращения всей массы в пену!
Читайте со вниманием, пожалуйста
Аля Иванова
Ненавижу слово( лайфхаки) а потом пишут слово СОВЕТЫ- так и надо. Очень понравился совет ПРО ПИРОГ в мультиварке, ПРО кляр , взбивать яйцо же надо до пены, а не до пиков , ПРО винегрет, ПРО тесто для вареников, СПАСИБО автору.
Клавдия Иванова 
Еще один способ-чтобы томатная паста не портилась берете горчичник вставляете в крышку.если помещается два квадратика.аккуратно их в крышке расправляете и закрываете банку.Таким способом особенно можно закрывать консервацию,когда вы ее открыли особенно где присутствует томат,сразу же не сьедается.Я уже лет 40 пользуюсь горчичниками.Раньше они были не такие я вырезала по размеру крышки.
Ольга candy 
Пользуюсь аналогичным способом много лет, только не горчичник вкладываю, а просто мажу крышку изнутри свежей острой горчицей.
СВЕТЛАНА ХАЛИЛОВА 
Благодарю,очень ценный совет))
Клавдия Иванова 
Мне горчичник удобнее и крышка не пачкается.
Клавдия Иванова 
Кальмары не варю,заливаю кипятком держу полминуты и выливаю в раковину,промываю очищаю их удаляю хитиновую нить и снова заливаю кипятком на полминуты и все они готовы.Макаронные изделия варить научила немка.Я их практически не варю очень удобно но и таким способом можно переварить.Ставлю кастрюлю с водой на огонь довожу до кипения всыпаю соль и опускаю макаронные изделия размешиваю и выключаю огонь.Накрываю крышкой и сверху кухонным полотенцем,но через минутку нужно их перемешать чтобы они не слиплись и дальше уж следить какие вы хотите мягкие или альденте.Так я варю все макаронные изделия просто я уже знаю какие сколько держать.
Elena Kovina
Кальмары ( можно неразмороженные) положить в кипящюю не соленую воду. Варить 2-3 минуты. А солить уже по вкусу в готовом блюде. И у вас всегда будут мягкие кальмары
Ольга Смирнова 
А я кальмарам даю закипеть и сразу уменьшаю огонь до минимума так, чтобы они томились в горячей воде.При этом на часы можно не смотреть, можно и минут 20 томить. Получаются нежнейшие. Совершенно случайно открыла для себя этот способ (не в ту сторону повернула ручку у плиты и вместо того, чтобы выключить поставила на минимальный нагрев).
Лариса Компанец 
Бросаю кальмары по одной тушке в кипящую воду сек на 30 и тут же достаю, вода закипает, бросаю следующую партию так же секунд на 30. и так , пока весь кальмар не сварится. Его не надо даже доводить до кипения! Попадая в кипяток, кальмар мгновенно становится готовым! Это совет от профессионала вам! Кальмары- это белок, а белок сворачивается в кипятке за считанные секунды и все, готов!. Мягчайший и вкусный!. А чем дольше его варить, тем жестче он получается! Готовлю так все жизнь и невестку научила.
Лариса Компанец 
А такой морской белковый продукт, как гребешок, например, вообще едят сырым. Для вкуса сбрызнуть его соком свежевыжатого лимона и все! Готов!
Надежда Огай 
Да, кальмар лучше не варить, достаточно подержать в кипятке под крышкой минут 20, если покажется мало, можно еще раз залить кипятком, или как вы делаете
Татьяна Лобанова
Хорошие советы , возьму себе на заметку ☝️
Баба Яга
Кляр будет воздушнее, если желтки смешать с тестом, а белки взбить в крепкую пену, такую, чтобы не выливалась при переворачивании посуды. Ну и стало быть добавлять ложкой.
Елена Лисовская 
С каким тестом? С мукой?
Баба Яга
Ну если у вас тесто из одной муки, то с мукой.
Наталия Димитриева
Паштет в рецепте с алкоголем и мёдом - ах!))
Ольга Савельева 
Обязательно попробую паштет и винегрет . Очень интересные идеи
Наталья Жук 
Все советы лично для меня были полезны.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства