Сангрия — это легкий летний освежающий напиток. Изобрели его в Испании.
Сангрия в оригинальном рецепте готовится из сухого красного вина, воды, сахара и цитрусовых. Но есть еще много интересных рецептов этого напитка. Рассмотрим рецепт приготовления данного напитка в домашних условиях.
Ингредиенты:
- красное вино – 750 мл.
- коньяк – 100 гр.
- ежевичный сироп – 100 гр.
- газировка – 500 мл.
- свежие ягоды – горсть
- дольки апельсина – 5 шт.
Ежевичный сироп:
- ежевика – 200 г.
- сахар – 100 гр.
- вода – 100 мл.
Для начала приготовим сироп.
Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике, подогреваем до растворения сахара. Переливаем в отдельную ёмкость и измельчаем блендером. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти.
Готовим сангрию.
Наливаем в графин красное вино, коньяк, сироп, ягоды и дольки апельсина. Сюда же добавляем газировку. Напиток лучше всего остудить или добавит перед подачей лёд. Однако по вкусу можно употреблять его также тёплым, как глинтвейн.
Комментарии (0)