Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Тыквенный пирог с орехами и черносливом

Рецепт очень ароматного пирога, простого в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой. Пирог получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквенное пюре:

  • тыква - 300 г
  • вода - 3 ст.л.

Бисквитное тесто:

  • тыквенное пюре - 300 г
  • сахар - 100 г
  • сметана - 130 г
  • мёд - 2 ст.л.
  • растительное масло - 80 мл
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • чернослив - 90 г

Крошка:

  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 0,5 ст.л.
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи - 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления пирога нам понадобится тыквенное пюре. 300 г тыквы помещаем в кастрюлю и добавляем 3 ст.л. воды. Помешивая, готовим тыкву до мягкости, а затем пюрируем с помощью погружного блендера. Это самый простой способ приготовления тыквы для пюре. Вы можете делать по своему способу.
  2. Даём пюре полностью остыть и в это время соединяем вместе сухие ингредиенты: 250 г просеянной муки, ¼ ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. молотой корицы. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком и добавляем сюда 90 г чернослива. Заранее нарезаем его на маленькие кусочки. Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно.
  3. Итак, теперь в миску или чашу миксера выливаем остывшее пюре, добавляем 100 г сахара, 130 г сметаны любой жирности, 2 ст.л. жидкого мёда, 80 мл растительного масла без запаха и разбиваем 2 яйца.
  4. Устанавливаем чашу на миксер и перемешиваем все ингредиенты до однородности при помощи насадки лопатка. Когда жидкие ингредиенты равномерно соединились друг с другом – добавляем сухие. Насадку не меняем, так же продолжаем перемешивать лопаткой.
  5. Тесто получается красивое по цвету за счёт добавления тыквы и очень ароматное за счёт добавления корицы. По консистенции похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 20 см.
  6. Отставим тесто в сторону буквально на пару минут и приготовим ореховую крошку. Для этого 20 г мягкого, но всё ещё холодного, сливочного масла соединяем с 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы и 40 г рубленных грецких орехов. Равномерно рассыпаем крошку по тесту.
  7. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Пирог выпекается продолжительное время, потому что у него влажная текстура теста. Выпекаем до сухой зубочистки, а затем достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Автор:
Теги: рецепты пирог тыквенный пирог

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Никогда не понимаю, когда в рецепте и сода, и разрыхлитель. Зачем? А пирог чудесный!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства