Ингридиенты:
- Мука - 1. ст.
- Сахар - 1 ст.
- Манная крупа - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
1. В большой миске необходимо смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.
2. Получившуюся смесь необходимо разделить на четыре равные части. Можно разложить их по разным ёмкостям, чтобы было удобнее.
3. Далее необходимо приготовить начинку. Для этого яблоки натираем на тёрке, добавляем к ним лимонный сок. Начинку делим на три части.
4. В форму, застеленную пергаментом, размером 30-20 см высыпаем первую часть сухой смеси. Выкладываем первую часть начинки. В том же порядке поочередно слоями выложить оставшуюся смесь и начинку.
5. Готовим заливку. Для этого смешиваем молоко со сливочным растопленным маслом. В пироги делаем небольшие проколы с помощью деревянной шпажки, и заливаем молочную смесью. Пирог нужно выпекать в течение 45 минут при температуре 180°. По готовности дать пирогу остыть, и после этого подавать.
Комментарии (0)