Для приготовления малосольных огурцов вам понадобится всего один час и пищевой пакет. Ровно через на вашем столе окажутся, хрустящие, пикантные огурчики, то, что надо!
Советы
-
Зелень в огурцы можно добавить любую, по вашему вкусу.
-
Обязательно добавляйте острый перец, он придаст особую пикантность.
Видео рецепт
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Укроп свежий - 30 г
- Чеснок - 20 г
- Перец острый красный - по вкусу
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Гвоздика - 3 шт
- Перец душистый - 3 шт
Вам понадобятся
- Пищевой пакет
Как приготовить малосольные огурцы за 1 час
- Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики и разрезать вдоль на четыре части.
- Укроп и чеснок мелко нарезать, острый перец нарезать тонкими колечками.
- Сложить огурцы, зелень, острый перец, чеснок в пакет, добавить черный молотый перец, соль, гвоздику, душистый перец.
- Завязать пакет, чтобы в нем оставались пространство и воздух и потрясти пакет с огурцами 1-2 минуты.
- Пакет с огурцами поместить в холодильник на 1 час.
- Через час малосольные огурцы выложить на тарелку и подавать к столу.
Комментарии (28)