Хрустящие и аппетитные малосольные огурцы на скорую руку. Настоящий кулинарный хит. Популярная закуска на все времена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежие огурцы - 1,5 кг
- чеснок - 9 зубчиков
- свежий укроп - 3 веточки
- листья хрена - 1 шт
- листья вишни - 9 шт
- листья смородины - 3 шт крупные
- соль каменная - 1 ст.л. с горкой
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 1 л
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
- Свежие огурцы помыть и отрезать кончики, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.
- В емкость налить ½ литра холодной воды и ½ литра кипятка, добавить 1,5 ст.л. соли с горкой соли, 1 ч.л. сахара и перемешать до растворения соли и сахара.
- На дно банки уложить 3 зубчика чеснока, 1 веточку укропа, ⅓ листа хрена, 3 листа вишни и 1 крупный лист черной смородины, плотно уложить огурцы в банку и залить приготовленным теплым маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре.
- Малосольные огурцы подавать в качестве закуски, использовать для салата или для приготовления бургеров или хот-догов. Хранить готовые малосольные огурцы в холодильнике.
Советы
1. На три банки емкостью 1 литр необходимо 1,5 литра воды.
Комментарии (3)