Мясные котлеты, казалось бы, об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные котлеты с ярким вкусом, сытные и почти диетические.
Ингредиенты
- фарш из говядины - 500 г
- фарш из свинины - 400 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- молоко - 70 мл
- манная крупа - 1 ст. ложка
- чеснок - 3 зубчика
- приправа для мяса - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Как приготовить котлеты
- Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Обжаренные овощи остудить.
- В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут. Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.
- Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
- Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.
Советы
- Котлеты нужно жарить только, на хорошо разогретой сковороде.
- Если сделать котлеты круглой формы, они отлично подойдут для гамбургеров.
Комментарии (0)