Вкусные и аппетитные беляши - перемячи - сочные, мясные, готовятся в духовке. Они очень похожи на беляши, но сверху обязательно открыты, и запекаются в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 г
- кефир (тёплый) - 230 г
- растительное масло - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
Начинка:
- филе бедра - 350 г
- лук - 1 шт.
- петрушка рубленная - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
Для смазывания:
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начнём с теста. В муку высыпаем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
- Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
- Пока тесто растёт, займёмся мясом. Сегодня я буду измельчать его при помощи мясорубки. Итак, включаем мясорубку, мясо нарезаем на более маленькие кусочки, также поступаем и с луком. Для начинки также можно брать смешанный фарш свинины и говядины, а вот филе грудки брать не советую, с ней будет сухая начинка.
- Теперь к мясу и луку я добавляю измельчённую свежую петрушку, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
- Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, округляем. Каждый шарик теста должен быть размером с мандарин. Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.
- Теперь каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.
- Перекладываем перемячи на противень, застеленный бумагой для выпечки и по желанию смазываем их смесью желтка и молока. Также можно смазать растительным маслом, а можно не смазывать ничем. Ставим перемячи выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Дрожжевое тесто на кефире остаётся мягким на протяжении всего времени, начинка получается очень сочной – и за счёт самого мяса, и за счёт формы беляшей, так как выделившейся сок никуда не вытекает.
Перемячи подойдут и на завтрак, и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу.
Комментарии (1)