Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сочные мясные перемячи

Вкусные и аппетитные беляши - перемячи - сочные, мясные, готовятся в духовке. Они очень похожи на беляши, но сверху обязательно открыты, и запекаются в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • кефир (тёплый) - 230 г
  • растительное масло - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • филе бедра - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • петрушка рубленная - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём с теста. В муку высыпаем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое, не липнущее к пальцам тесто.
  2. Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
  3. Пока тесто растёт, займёмся мясом. Сегодня я буду измельчать его при помощи мясорубки. Итак, включаем мясорубку, мясо нарезаем на более маленькие кусочки, также поступаем и с луком. Для начинки также можно брать смешанный фарш свинины и говядины, а вот филе грудки брать не советую, с ней будет сухая начинка.
  4. Теперь к мясу и луку я добавляю измельчённую свежую петрушку, а также чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.
  5. Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, округляем. Каждый шарик теста должен быть размером с мандарин. Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.
  6. Теперь каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.
  7. Перекладываем перемячи на противень, застеленный бумагой для выпечки и по желанию смазываем их смесью желтка и молока. Также можно смазать растительным маслом, а можно не смазывать ничем. Ставим перемячи выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Дрожжевое тесто на кефире остаётся мягким на протяжении всего времени, начинка получается очень сочной – и за счёт самого мяса, и за счёт формы беляшей, так как выделившейся сок никуда не вытекает.

Перемячи подойдут и на завтрак, и на обед, к супу или салату, с чаем и взять с собой на работу.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с мясом

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Беляши в духовке - не так вредны, как жареные в масле, но в масле , лично для меня, в сто раз вкуснее! Иногда можно, если не есть тазиками. :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства