Минимум усилий и продуктов вам понадобится для приготовления вкуснейшего яблочного пирога. Нагревайте духовку и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты
- яблоки (кислые) - 700 г
- сахарный песок - 1 стакан (250мл) /220 г
- мука пшеничная - 1 стакан (250 мл) /140 г
- манная крупа - 1 стакан (250 мл) /190 г
- сливочное масло - 150 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
Как приготовить насыпной яблочный пирог
- Дно и стенки формы для запекания застелить пекарской бумагой.
- В миске смешать муку, сахар и манную крупу.
- Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.
- На дно формы натереть 75 г замороженного сливочного масла ровным слоем, следующим слоем выложить ⅓ сухой смеси, затем разложить слоем половину натертых яблок, на яблоки равномерным слоем насыпать 1/3 сухой смеси, затем равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки, сверху насыпать слой оставшейся сухой смеси.
- Затем равномерно, верхним слоем натереть 75 г сливочного масла.
- В нагретой до 180°С духовке выпекать пирог 40 минут.
- Достать пирог из духовки и оставить на 15 минут.
- Посыпать яблочный пирог сахарной пудрой и подавать к столу.
Советы
1. По возможности, для приготовления пирога используйте яблоки кислых сортов и обязательно сочные. Если яблоки не достаточно кислые, добавьте в них чуть больше лимонного сока.
2. Сливочное масло должно быть замороженным.
Комментарии (0)