Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Мраморный кекс

Мраморный кекс - это восхитительный десерт, сочетающий в себе два прекрасных вкуса: ванильный и шоколадный. Этот кекс отличается не только своим аппетитным внешним видом, но и нежным, влажным и пышным тестом, которое растает во рту, оставляя за собой незабываемый вкус.

Кекс получает свое название благодаря своему особому мраморному узору внутри. Он создается путем комбинирования светлого и темного теста, которые перемешиваются вместе, чтобы создать эффект мраморной текстуры. Этот уникальный внешний вид делает его не только вкусным, но и эстетически привлекательным десертом, который радует глаз.

Ингридиенты: 

  • Сливочное масло - 180 гр
  • Щепотка - соли
  • Сахар - 220 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана (не сладкий йогурт) - 180 гр
  • Мука - 280-300 гр
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л
  • Ванилин - 0.5 ч.л
  • Какао - 1 ст.л
  • Вода 1.5 ст.л
  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, размером 30x27 см, смазав ее маслом или покрыв пекарской бумагой.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Используйте миксер или венчик, чтобы взбить масло и сахар до образования пышной и воздушной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, чтобы хорошо интегрировать их в смесь.
  4. В отдельной миске смешайте сметану (или йогурт) и воду. Постепенно добавляйте смесь сметаны в тесто, продолжая взбивать.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, непрерывно взбивая, чтобы получилось однородное тесто.
  6. Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте какао. Тщательно перемешайте, чтобы получить шоколадную массу.
  7. В подготовленную форму для выпечки по частям выкладывать два вида теста. С помощью ножа или вилки проведите несколько движений по тесту, чтобы создать эффект мраморного узора.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте кекс примерно 45 минут, или до тех пор, пока вставленная в центр кекса деревянная шпажка не выйдет чистой или с небольшим количеством сухих крошек.
  9. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать в форме в течение 10-15 минут. Затем аккуратно перенесите кекс на решетку и дайте полностью остыть.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка сладкая выпечка кекс мраморный кекс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства