Нежный творожный кекс с грушами. Пышный и мягкий. Можно подавать его с шариком мороженого, или полить карамельным сиропом. Также по вкусу можно добавить корицу.
- мука - 200 г
- творог - 5% 200 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 160-180 г
- масло сливочное или маргарин - 130 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- щепотка соли
- груши - 2 шт.
- сахарная пудра для посыпки
размер формы 12 на 22 см
- Перед началом приготовления сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в большую миску, туда добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара, также обычный сахар. Все продукты перемешиваем с помощью миксера. Далее добавляем в эту смесь яйца по одной штуке и продолжаем смешивать миксером.
- Следующим этапом добавляем творог и перемешиваем с помощью миксера. Когда масса стала однородной постепенно, в несколько этапов, просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Здесь для смешивания уже можно использовать ложку.
- Форму для кекса застилаем пергаментом, и выкладываем туда тесто.
- Грушу нужно нарезать на тонкие ломтики. Теперь выложить её поверх теста, слегка вдавливая внутрь как показано на видео.
- Пирог выпекается в течение 40-45 минут при температуре 180°. Рекомендуется проверить его на готовность с помощью деревянной шпажки.
Комментарии (1)