Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Творожный кекс с грушами

Нежный творожный кекс с грушами. Пышный и мягкий. Можно подавать его с шариком мороженого, или полить карамельным сиропом. Также по вкусу можно добавить корицу.

  • мука - 200 г
  • творог - 5% 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 160-180 г
  • масло сливочное или маргарин - 130 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • щепотка соли
  • груши - 2 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

размер формы 12 на 22 см

  1. Перед началом приготовления сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в большую миску, туда добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара, также обычный сахар. Все продукты перемешиваем с помощью миксера. Далее добавляем в эту смесь яйца по одной штуке и продолжаем смешивать миксером.
  2. Следующим этапом добавляем творог и перемешиваем с помощью миксера. Когда масса стала однородной постепенно, в несколько этапов, просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Здесь для смешивания уже можно использовать ложку.
  3. Форму для кекса застилаем пергаментом, и выкладываем туда тесто.
  4. Грушу нужно нарезать на тонкие ломтики. Теперь выложить её поверх теста, слегка вдавливая внутрь как показано на видео.
  5. Пирог выпекается в течение 40-45 минут при температуре 180°. Рекомендуется проверить его на готовность с помощью деревянной шпажки.

Автор:
Теги: рецепты кекс кекс с грушами

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Здорово! Хороший рецепт. Давно не пекла творожных кексов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства