3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Сытное и очень вкусное блюдо из макарон и куриных субпродуктов. Готовятся они в одной сковороде в оригинальном соусе из сметаны и горчицы. Благодаря соусу макароны получаются сочными, а куриные сердечки - нежными. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептМакароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде) Подготовить продукты. Куриные сердечки промыть, обрезать жировую часть с клапанами. Каждое сердечко разрезать на 2-3 части. Нарезанные сердечки промыть ещё раз под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда сердечки. Обжарить сердечки 3-5 минут, чтобы они изменили цвет на серый. Тем временем лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук некрупными кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Добавить лук и морковь в сковороду к сердечкам. Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи и сердечки не пригорели.
Добавить в сковороду сметану, горчицу, соль, перец, приправу для мяса и сушёный чеснок. Перемешать и прогреть одну минуту на среднем огне. Всыпать в сковороду сухие макаронные изделия. Залить в сковороду кипяток (250 мл), чтобы вода едва покрывала макаронные изделия. Перемешать всё, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить макароны на среднем огне 15 минут, до готовности. Если вода выпарится, а макароны будут твердоваты, добавить ещё немного кипятка. В процессе приготовления макароны можно несколько раз перемешать и при необходимости досолить. Спустя время посыпать макароны нарезанным свежим укропом. Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе готовы. Подавать к столу такие макароны можно в дополнении свежих овощей. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте - это просто и вкусно!
|
Комментарии (2)