Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде)

 3 порции

 35 мин (ваши 25 мин)

 

Сытное и очень вкусное блюдо из макарон и куриных субпродуктов. Готовятся они в одной сковороде в оригинальном соусе из сметаны и горчицы. Благодаря соусу макароны получаются сочными, а куриные сердечки - нежными.

Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки - 350 г
Макаронные изделия - 150 г
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Морковь - 80 г (1 некрупная)
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 20% - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Приправа для мяса - 1 ч. ложка (по вкусу)
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень укропа (по желанию) - 10 г
 

Пошаговый фото рецептМакароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе (на сковороде)

Подготовить продукты.
Макароны используйте из твёрдых сортов пшеницы.
Я использую приправу для мяса, вы можете взять любую по своему вкусу.
Ещё для готовки понадобится 250-300 мл кипятка.

Куриные сердечки промыть, обрезать жировую часть с клапанами. Каждое сердечко разрезать на 2-3 части. Нарезанные сердечки промыть ещё раз под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда сердечки. Обжарить сердечки 3-5 минут, чтобы они изменили цвет на серый.

Тем временем лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук некрупными кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Добавить лук и морковь в сковороду к сердечкам.

Обжаривать на среднем огне 7-8 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи и сердечки не пригорели.

Добавить в сковороду сметану, горчицу, соль, перец, приправу для мяса и сушёный чеснок.

Перемешать и прогреть одну минуту на среднем огне.

Всыпать в сковороду сухие макаронные изделия.

Залить в сковороду кипяток (250 мл), чтобы вода едва покрывала макаронные изделия.

Перемешать всё, накрыть крышкой и довести до кипения.

Готовить макароны на среднем огне 15 минут, до готовности. Если вода выпарится, а макароны будут твердоваты, добавить ещё немного кипятка. В процессе приготовления макароны можно несколько раз перемешать и при необходимости досолить.

Спустя время посыпать макароны нарезанным свежим укропом.

Макароны с куриными сердечками в сметанно-горчичном соусе готовы.

Подавать к столу такие макароны можно в дополнении свежих овощей. Берите рецепт на заметку и обязательно готовьте - это просто и вкусно!


Приятного аппетита!


Источник: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=162331
Автор:
Теги: макароны с сердечками макароны на сковороде рецепты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Ив
Нормально. Только я бы макароны, всё же, отдельно отварила. Потом просто каждому в тарелку макароны, а сверху подливка из сердечек.
Ирина Алпатова
Хороший рецепт. Вполне. Я так обычно готовлю ужин, когда очень устала или плохо себя чувствую. Реально - быстро. И не заморочено.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства