Необычный, но очень вкусный луковый пирог. По вкусу готового бюда даже не сразу можно понять, каким является его главный ингредиент. Пирог получается нежным, и сытным.
- лук - 1 кг.
- сосиски - 3-4 шт.
- сыр моцарелла - 200 г
- яйца - 4 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- молоко - 100 г.
- мука - 150 г.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в миску, посолить и руками размешать.
- Сосиски нарезать на небольшие кружочки и добавить к луку. Также добавляем сюда сыр, натёртый на крупной тёрке. Также добавляем яйца, молоко, муку, разрыхлитель и перец. Всё смешать до однородности.
- Форму перед выпеканием нужно выстелить пергаментом. Вложить туда всю массу для пирога. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
За это время лук полностью пропекается и становится очень нежным.
Комментарии (1)