Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Лимонный кекс

Всего 1 лимон, а какой вкусный десерт получается.

Хочется чего-нибудь простого и вкусного? Тогда этот рецепт для вас! Лимонный кекс – это идеальное решение, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Кекс получается нежным, влажным, пышным, с тонким ароматом лимона, а помадка и цедра освежают и дополняют вкус кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло (мягкое) - 120 г
  • цедра одного лимона
  • сахар - 200 г
  • соль - 1/3 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 3 шт.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 250 г

Помадка:

  • сгущённое молоко - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. К сливочному маслу добавляем цедру одного лимона. У меня довольно большой лимон, поэтому я оставляю цедру ещё для украшения.
  2. Теперь к 120 г сливочного масла и лимонной цедре добавляем 200 г сахара и 1/3 ч.л. соли. Лопаткой или ложкой перетираем все ингредиенты до однородности.
  3. Теперь по одному в сливочную массу вводим 3 яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно соединяя яйца с маслом. Этот рецепт настолько простой, что даже миксер я не использую.
  4. Далее выливаем 100 мл молока комнатной температуры, перемешиваем и добавляем 3 ст.л. лимонного сока. Высыпаем 250 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты до однородного состояния.
  5. По консистенции тесто должно получиться достаточно густым, но при этом не слишком плотным. Представьте себе густую сметану – вот таким и должно быть тесто. Размер моей формы для кекса 24,5 см х 13,5 см.
  6. И дно, и бока формы смазываем мягким сливочным маслом и переливаем тесто. Лопаткой разравниваем поверхность и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
  7. Пока печётся кекс приготовим помадку. 3 ст.л. сгущённого молока соединяем с 2 ст.л. лимонного сока. Помадка получается достаточно густой, её удобно намазывать на выпечку, она не будет трескаться, а ещё приятно пахнет свежим лимоном.
  8. Через полчаса проверяем готовность кекса, деревянная шпажка должна быть сухой и чистой.

Достаём кекс из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем. Обмазываем кекс помадкой и посыпаем лимонной цедрой.

Такой кекс можно приготовить к чаю в любое время, потому что это просто и быстро. Он нежный, мягкий и вкусный. Если захочется разнообразить его вкус, то можно в тесто добавить изюм, цукаты, мелко нарезанное сушёное манго, а ещё с лимоном идеально сочетается кокосовая стружка.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка лимонный кекс

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Это получится изделие на один раз откусить
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства