Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Курица карри – классический рецепт

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами. И не забудьте запастись специями, они, как правило, продаются в больших супермаркетах, на продуктовых рынках в отделе специй или закажите пряности в интернет-магазине.

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • репчатый лук - 150 г
  • помидоры свежие - 200 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
  • красный перец чили стручковый сушеный - 2 шт
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт
  • семена кардамона - 3 шт
  • семена зиры - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • куркума молотая - 1 ч.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • красный перец чили молотый - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • приправа для курицы - 1 ч.л. чикин масала
  • соль - 1 ч.л.
  • свежая кинза - по вкусу 

Вам понадобятся

  • сковорода с крышкой ø28 см
  • разделочная доска

Как приготовить курица карри

  1. Курицу нарезать на порционные куски, репчатый лук и помидоры мелко нарезать, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне
  3. В сковороду добавить лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона, обжарить 30 секунд на слабом огне.
  4. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
  5. В сковороду добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать, убавить огонь до слабого и добавить карри, красный молотый перец чили, перемешать и обжарить на слабом огне 30 секунд.
  6. Добавить кусочки курицы, соль и перемешать
  7. Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 10 минут
  8. Затем перевернуть курицу и жарить под крышкой на слабом огне еще 3-4 минуты.
  9. Добавить молотый кориандр, куркуму, приправу для курицы (чикен масала), черный молотый перец и перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить на слабом огне 3-4 минуты.
  10. В сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
  11. Удалить из сковороды лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.
  12. Затем добавить 100 мл воды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
  13. Добавить гарам масала и перемешать.
  14. Курицу карри подавать горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпать свежей кинзой.

 


Автор:
Теги: рецепты индийская кухня курица кари

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
А зачем 2 раза перец чили?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства