Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, а у вас нет опыта, этот рецепт для вас. Приготовьте знаменитую курицу карри дома, результат вас поразит, а гости будут в восторге. Курица карри получится очень вкусной, нежной сочной и ароматной. Подавайте курицу карри с отварным рисом и свежими овощами. И не забудьте запастись специями, они, как правило, продаются в больших супермаркетах, на продуктовых рынках в отделе специй или закажите пряности в интернет-магазине.
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- репчатый лук - 150 г
- помидоры свежие - 200 г
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь (измельченный) - 1 ст.л.
- красный перец чили стручковый сушеный - 2 шт
- вода - 100 мл
- растительное масло - 5 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт
- семена кардамона - 3 шт
- семена зиры - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- куркума молотая - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- красный перец чили молотый - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л. чикин масала
- соль - 1 ч.л.
- свежая кинза - по вкусу
Вам понадобятся
- сковорода с крышкой ø28 см
- разделочная доска
Как приготовить курица карри
- Курицу нарезать на порционные куски, репчатый лук и помидоры мелко нарезать, имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне
- В сковороду добавить лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона, обжарить 30 секунд на слабом огне.
- Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
- В сковороду добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать, убавить огонь до слабого и добавить карри, красный молотый перец чили, перемешать и обжарить на слабом огне 30 секунд.
- Добавить кусочки курицы, соль и перемешать
- Накрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне 10 минут
- Затем перевернуть курицу и жарить под крышкой на слабом огне еще 3-4 минуты.
- Добавить молотый кориандр, куркуму, приправу для курицы (чикен масала), черный молотый перец и перемешать, накрыть крышкой и продолжать жарить на слабом огне 3-4 минуты.
- В сковороду добавить нарезанные помидоры, перемешать и накрыть крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
- Удалить из сковороды лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут.
- Затем добавить 100 мл воды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут.
- Добавить гарам масала и перемешать.
- Курицу карри подавать горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпать свежей кинзой.
Комментарии (1)