Салат Кобб впервые был приготовлен в 1937 году Робертом Коббом, в лос-анджелесском ресторана Brown Derby, когда однажды поздно ночью ему нужно было накормить знаменитого шоумена Сида Граумана. Салат имел такой успех, что кинозвезды начали просить «салат Кобба», и вскоре салат стал одним из самых популярных в США. В составе классического американского салата Кобб, свежие листья салата романо, или салата бостон или салата фризе, кресс-салата, жареный бекон, авокадо, куриная грудка, помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты
- салат романо - 100 г
- филе куриной грудки - 250 г
- бекон - 100 г
- куриные яйца - 2 шт
- помидоры черри - 100 г
- сыр с голубой плесенью - 50 г
- красный лук - 30 г
- авокадо - 1/2 шт
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- для соуса
- красный лук - 10 г
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- красный винный уксус - 1,5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Как приготовить кобб салат
В кастрюлю налить холодную воду, аккуратно, с помощью ложки, опустить в кастрюлю куриные яйца (комнатной температуры), довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
Бекон нарезать небольшими кусочками, филе куриной грудки разрезать вдоль на две части.
Сковороду нагреть на сильном огне, добавить бекон и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, бекон переложить из сковороды на бумажное полотенце.
В сковороду, где готовили бекон, выложить куриное филе и обжарить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь на средний и готовить еще 2 минуты. Перевернуть филе и обжарить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь на минимальный и готовить еще 2-4 минуты, время зависит от толщины филе. Переложить филе на бумажное полотенце.
Салат Романо нарвать руками или порезать, помидоры черри разрезать на половинки, половину авокадо - нарезать дольками, куриные яйца разрезать вдоль на четвертинки, обжаренное филе куриной грудки нарезать кусочками шириной 5-8 мм,сыр нарезать кубиками или раскрошить вилкой.
Листья салата разложить в салатнике или тарелке первым слоем, сверху, не смешивая, выложить все ингредиенты вторым слоем.
Перед подачей полить Кобб салат полить приготовленным соусом.
Комментарии (1)