Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Кобб салат

Салат Кобб впервые был приготовлен в 1937 году Робертом Коббом, в лос-анджелесском ресторана Brown Derby, когда однажды поздно ночью ему нужно было накормить знаменитого шоумена Сида Граумана.
Салат имел такой успех, что кинозвезды начали просить «салат Кобба», и вскоре салат стал одним из самых популярных в США
. В составе классического американского салата Кобб, свежие листья салата романо, или салата бостон или салата фризе, кресс-салата, жареный бекон, авокадо, куриная грудка, помидоры, сваренные вкрутую яйца.

Видео рецепт

 

 

Ингредиенты

  • Салат Романо - 100 г
  • Филе куриной грудки - 250 г
  • Бекон - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Сыр с голубой плесенью - 50 г
  • Красный лук - 30 г
  • Авокадо - 1/2 шт
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Для соуса
  • Красный лук - 10 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Миска

Как приготовить кобб салат

  1. В кастрюлю налить холодную воду, аккуратно, с помощью ложки, опустить в кастрюлю куриные яйца (комнатной температуры), довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
  2. Бекон нарезать небольшими кусочками, филе куриной грудки разрезать вдоль на две части.
  3. Сковороду нагреть на сильном огне, добавить бекон и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, бекон переложить из сковороды на бумажное полотенце.
  4. В сковороду, где готовили бекон, выложить куриное филе и обжарить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь на средний и готовить еще 2 минуты. Перевернуть филе и обжарить на сильном огне 2 минуты, затем убавить огонь на минимальный и готовить еще 2-4 минуты, время зависит от толщины филе. Переложить филе на бумажное полотенце.
  5. Салат Романо нарвать руками или порезать, помидоры черри разрезать на половинки, половину авокадо - нарезать дольками, куриные яйца разрезать вдоль на четвертинки, обжаренное филе куриной грудки нарезать кусочками шириной 5-8 мм,сыр нарезать кубиками или раскрошить вилкой.
  6. Листья салата разложить в салатнике или тарелке первым слоем, сверху, не смешивая, выложить все ингредиенты вторым слоем.
  7. Перед подачей полить Кобб салат полить приготовленным соусом.


Автор:
Теги: рецепт рецепты салат Американская кухня из курицы на сковороде

Комментарии (33)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга
Интересный салат и смотрится оригинально. Раньше про него не знала. Обязательно попробую приготовить.
Оля Николаева
Ну интересное такое сочетание продуктов. Наверно должно быть сытно. Нужно обязательно попробовать его приготовить.
Ирина Орлова
Количество ингредиентов впечатляет. Судя по описанию приготовить салат не очень сложно. Должно быть вкусно.
Катя
Нравятся рецепты, в которых вначале рассказывают историю блюда. Салат визуально мне нравится. И судя по набору продуктов, на вкус он должен быть неплох. Добавила его в закладки.
Анастасия Фомина
Пробовала этот салат несколько раз в кафе. Очень он нравится мне. Жаль, что мало он где есть в меню. Цезарь есть везде в самых разных вариациях, а вот Коббе почти нигде нет. Ну или мне так просто не везёт. Цезарь уже надоело сильно. А это что-то новое. А по вкусу он даже лучше. Никогда не думала, что сама его приготовлю когда-нибудь. Но ваш рецепт очень подробный и понятный. Делала правда не с Романо (не было его), но всё остальное точно по рецепту. Получилось реально вкусно. Даже вкуснее, чем до этого пробовала его в кафе. Теперь буду часто его готовить. Спасибо так что вам за этот рецепт. Прямо порадовали меня)
Лариса
Здорово выглядит. Завтра сбегаю на рынок и приготовлю мужу сюрприз:). Такой и на праздничный стол поставить не зазорно
Марианна
Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат. А я готовлю его с обычным твёрдым сыром, который есть под рукой)
Саша
Вообще интересно было ознакомиться не только с составом данного салата, но и с краткой его историей. Благодарю автора за такую подробность. По сути для приготовления салата много прям продуктов и не потребовалось. У меня все получилось буквально с первого же раза. В итоге только потребовалось на некоторое время его оставить, чтобы он хорошо пропитался. Вся семья с удовольствием в первый же вечер его съела. Оценили данный рецепт по достоинству. Да и мне очень он понравился. Так что только могу порекомендовать его. Теперь это наш семейный любимый салат. Главное, с ингредиентами не переборщить.
Елена
Я изначально подобный салат пробовала в одном кафе, когда мы с супругом ездили на отдых. Он тогда меня очень понравился и реально впечатлил. По итогу спустя время наткнулась на данную статью. Познакомилась с рецептом и недавно сделала такой же салат уже дома. Хочу сказать, что абсолютно ничем не отличается от того, который пробовала в кафе. Большого количества продуктов сюда не требуется, в связи с чем сделать салат особых затруднений не было. Автору еще спасибо за краткую историю. Было интересно узнать откуда у него вообще происхождение. Так что рецепт только могу порекомендовать. Все отлично.
Марина
Салат действительно очень вкусный и сытный, мы такой как-то раз пробовали в ресторане и мне он очень понравился. Не знаю, может состав в том салате был и немного другим, хотя название точно такое же. Но основные компоненты, а это – жареный бекон, куриная грудка, яйца и помидорки черри в нем точно присутствовали. Отмечу, что все эти четыре компонента довольно-таки сытные и можно сказать, что именно они делают этот салат полноценным обеденным блюдом, а не каким-то там легким перекусом. Ну и дополнительная изюминка – это конечно соус из дижонской горчицы и винного уксуса. В общем, салат однозначно достоин того, чтобы его попробовать.
Галина
Люблю салаты всякие и разные. При чем не только есть, но и готовить. Салат Кобба мне доводилось только один раз попробовать в ресторане. Помню тогда мне очень понравился. И порция была вполне приличная. Сейчас прочитав рецепт вспомнила про него. Ингредиенты доступные, поэтому обязательно на днях приготовлю. Спасибо за видео и подробное описание готовки.
Валентина
Как-то меня раньше смущали салаты с добавлением бекона, но распробовала, теперь и сама готовлю. Дижонскую горчицу просто обожаю, здесь она замечательно сочетается с винным уксусом, получается пикантный соус. А ингредиенты для салата самые обычные, листовой салат беру любой, и сыром с плесенью сейчас никого не удивишь. Кобб салат готовлю и для семьи и для гостей.
Анна
Питательный и вкусный салат. Хорошо, что по рецепту присутствует авокадо. Насчет бекона только не уверена — не употебляю его. Не сомневаюсь, что и без него будет не хуже.
Яна Громова
Люблю такие салата, когда много ингредиентов и они разнообразные. Выглядит салат своеобразно, этим он меня и привлек. Попробовала его приготовить, получилось весьма вкусно.
Мария
Отличный рецепт у этого Кобб салата. Не пробовала, но обязательно приготовлю на днях. Рецепт несложный. Ингредиенты доступные. Хоть авокадо сейчас и дорогие в магазинах, но я все равно периодически беру, так как люблю безумно. Салат будет сытным и вкусным, не сомневаюсь. Уже по виду он такой аппетитный. Уверена, что и муж оценит. Ну а меня особенно привлекает авокадо в составе. Интересно, а перепелиные яйца можно использовать вместо куриных?
Карина
Слышала когда-то название этого салата, но не пробовала и не готовила. Историю создания тоже не знала. Вообще хороший рецепт. Много компонентов. Все хорошие. Много пользы. Сытно будет. Муж у меня плотно кушает на завтрак, так как уходит до вечера. Думаю, ему понравится. Приготовлю в ближайшее время. Большое спасибо за полезный рецепт. Принято к исполнению.
Лена
Что-то новое для меня. Раньше никогда не слышала про данный салат. Сперва меня смутил его внешний вид, но посмотрев видео поняла, что к чему. Ингредиенты у него разнообразные. Чтобы приготовить этот салат, сперва нужно сходить в магазин. Вообще, мне кажется, что он очень вкусный и сытный. Завтра приготовлю. Люблю что-то новое и необычное готовить. Спасибо за рецепт.
Даша Романова
Любопытно. Но дома у меня точно в постоянное меню не войдет. Разве что разок в качестве эксперимента на пробу сделать. Во-первых, чересчур много калорийных составляющих. Во-вторых, много ингредиентов и возни с ними.
Галина
Аппетитный кобб салат. Обязательно приготовлю. Несложно. Сытно. Компоненты доступные. Я только сыр с плесенью заменю другим сыром — не мое. В остальном все, что я люблю. Спасибо за подсказку.
Соня
Салат немного экзотичный для меня, но все равно решила приготовить. Все делала, как показано в видео. Внешний вид отличался, но это ерунда. Салат оказался очень вкусным, муж тоже оценил.
Вера
Думаю, такой салат будет хорошим компромиссом для меня и мужа. Я люблю авокадо. Он любит бекон. Остальное подходит нам обоим. Будем кушать за обе щеки. Аппетитный очень. Готовиться несложно.
Женя-Женечка
Не так уж часто история сохранила нам такие подробности того, как и где создавалось популярное блюдо. Я понятия не имела о таких нюансах, как приведены в истории рецепта, хотя и готовила его раньше, используя вместо романо листья пекинской капусты, а затем и айсберг. С айсбергом вкус намного лучше, но все же он недотягивает до романо.
Дарья
Вкуснятина. Мне понравился рецепт. Обязательно приготовлю. Люблю пробовать новое, а здесь еще и мой любимый авокадо. Сыр с плесенью давно не пробовала. Выгодно, что салат сытный. Можно на завтрак.
Viky
В приготовлении салат довольно прост и из доступных ингредиентов, которые легко купить. Но вот интересно какая калорийность салата? Вроде всё, кроме бекона конечно, подходит для ПП
Елена
Чудесный рецептик. Питательный и вкусный салат. Казалось бы, все просто, но в комбинации по-новому раскроются привычные ингредиенты. Да и готовиться быстро и легко, что для меня не менее важно.
Лаура
Вроде бы несложный рецепт. Ингредиенты в целом доступные. Надо приготовить. Мерси боку.
Надя
Классный салат. На днях его приготовила. Превзошел мои ожидания. Вкусный и очень сытный.
Белла
Пишу после приготовления и пробы. Вкусный салат. Я бы даже салатом не назвала. Полноценное сытное блюдо. Спасибо.
Ирина
Нравятся такие необычные рецепты (по крайней мере для меня). Взяла на заметку данный салат.
Фокина Маргарита
Знала, что будет вкусно. Приготовила строго по рецепту, благо к сыру с плесенью мы с мужем благосклонны, но его можно и заменить спокойно. Отличный рецепт.
Лиза
Понятный рецепт, написано все по делу. Вроде не сложный, поэтому как-нибудь приготовлю.
Михаил
Довольно неожиданный вкус получился, причем в хорошем смысле этого слова. Немного удивило сочетание бекона и куриной грудки в рецепте, но как оказалось довольно удачное. Сыр тут вообще к месту пришелся, правда дома у меня именно такого не было, думал по началу заменить на брынзу, но потом решил не экспериментировать и заставил себя сходить в магазин. И я так полагаю не зря. Очень здоровский получился салат. Вообще, обычно всегда в первый раз делаю именно по рецепту, а потом уже, если надо то меняю "по вкусу". Тут пока ничего менять наверное не буду, разве что перца добавлю в следующий раз побольше, так как люблю перченое.
Татьяна
Отличный вкус, отличное сочетание продуктов. Внешне смотрится очень красиво, что очень хорошо для подачи на праздничный стол.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства