Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим салат табуле

Табуле – вкусный и полезный салат, гарнир или закуска. Табуле наполнен деликатным ароматом свежих трав, вкусными и сочными помидорами, соком лимона, оливковым маслом и конечно же булгуром с его тонким ореховым вкусом, нежной текстурой внутри и слегка хрустящей снаружи, что делает этот салат еще более приятным. 

Булгур в этом блюде основной ингредиент, крупа богата витаминами и минералами, не содержит холестерина и жиров, хороший источник клетчатки, белка и сложных углеводов. Если вы еще не готовили булгур – попробуйте и вы найдете здоровую альтернативу привычным рису, гречке и другим гарнирам, и добавите его в повседневный рацион. 

Салат с булгуром помимо пользы приятно удивит вас простотой приготовления и минимумом затрат, состоит из нескольких продуктов, многие из которых всегда под рукой, а свежие травы можно добавить по их наличию и сезону. Этот питательный салат порадует всех, он подойдет как идея для постного меню, вегетарианцам или как гарнир под основное блюдо. Приготовьте этот полезный, простой и вкусный салат из булгура на обед или ужин для гостей или семьи, наполните дом свежими ароматами весны!

Ингредиенты

• булгур - 200 г

• помидоры - 300 г

• свежая мята - 15 г

• петрушка - 20 г

• лук зеленый - 30 г

• масло оливковое - 3 ст.л.

• сок лимона - 1/2 шт

• соль - 2/3 ч.л.

• перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить салат табуле

1. Булгур промыть, залить кипятком, плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, листья мяты, петрушки и зеленый лук нарезать мелко.

3. С помощью сита или дуршлага слить излишки воды из булгура.

4. Добавить в булгур оливковое масло, соль, черный перец, перемешать.

5. Добавить мяту, петрушку, зеленый лук, сок лимона, перемешать.

6. Подавать табуле в качестве салата или гарнира к мясу, птице или рыбе.

Советы

1. Оливковое масло можно заменить на любое растительное масло, которое используете в салатах.

2. Булгур можно заменить на кускус или киноа. Кускус следует залить кипятком и оставить на 5 минут, а киноа готовить, как указано на упаковке.

3. Свежую зелень используйте по вкусу.

4. Сок лимона добавляйте по вкусу.

5. Лимон можно заменить на 1-1,5 ст.л. яблочного, винного или рисового уксуса.

6. Булгур мелкого помола замачивают на 10-15 минут, среднего – 20-25 минут, крупного – 30-40 минут.


Автор:
Теги: рецепты Салаты табуле

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Булгур очень люблю! Как гарнир. А на первом фото салат не с булгуром, а с кус-кусом. Тоже вкусный, как гарнир. Салаты делала и с тем, и с тем - не зашло.
Ludmila Kayutina
Тоже очень нравится булгур, но я его как простую кашу употребляю.
Светлана Кондратьева
Ludmila, с молоком варите, как обычную кашу?
Ludmila Kayutina
Светлана, нет, я его варю, как гречку, то есть на воде, добавляю соль по вкусу и чуток от мясного или куриного кубика, кладу масла немного сливочного и подливаю немного оливкового тоже. Очень вкусно получается!
Светлана Кондратьева
Ludmila, а, ну получается всё-таки такое блюдо, что можно есть как гарнир к мясу-рыбе-котлеткам! Лайк!
Наталья
Булгур прекрасен приготовленный с жареным луком на сковороде. Лук жарим на оливковом масле, добавляем булгур, соль, специи. Заливаем водой мерка крупы на мерку воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ждём, когда запахнет вкусно. Можно добавить к луку морковь, но я люблю морковь только сырую - вареную-жарену - нет.
Ludmila Kayutina
Спасибо, Наталья, надо попробовать
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства