Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Кето-супы для разнообразного рациона

Кето грибной суп-пюре

  • сливочное масло 1 ст.л. или 50 гр
  • лук репчатый 1 шт или 150 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • шампиньоны 300 гр
  • куриный бульон 600мл
  • ксантановая камедь ½ ч.л.
  • соль и перец черный молотый по ¼ ч.л.
  • сливки 33% 200 мл

Способ приготовления:

1. В кастрюльке необходимо растопить 50 гр сливочного масла и к нему отправить 150 гр мелко нарезанного репчатого лука. Далее просто обжаривать периодически помешивая. Сюда же добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и обжаривать до легкого золотистого цвета.

2. Кастрюлю пока в сторону, а на сковороду вылить оливковое масло и начать обжаривать нарезанные крупными дольками шампиньоны.

3. Отложите на тарелку несколько самых крупных и красивых долек, чтобы украсить ими сверху.

4. Оставшуюся часть грибов отправить в кастрюлю к луку и залить всё это куриным бульоном, 600 мл достаточно. Сюда же влить 200 мл 33% сливок. Добавить соль, перец и ксантановую камедь. А теперь необходимо довести до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только суп закипел, варим еще две минуты не забывая помешивать.

6. Взбить всё это погружным блендером. Не нужно ждать пока остынет, сразу можно взбивать.

7. Те самые грибочки, которые мы отложили, укладываем сверху на суп.

Кето суп с курицей и рисом из цветной капусты

  • куриная грудка 200гр
  • сливочное масло 100 гр
  • лук 220 гр
  • сельдерей 80 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • цветная капуста 700 гр
  • приправа для курицы 2 ч.л.
  • розмарин ½ ч.л. 9. соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • куриный бульон 800 мл
  • сливки 33% 200мл
  • сливочный сыр 100гр

Способ приготовления:

1. Сельдерей нарезать и убрать в сторону.

2. Свежую цветную капусту промыть и далее необходимо обрезать соцветия, а кочерыжку удалить. Нам необходимо сделать структуру риса, поэтому делим на еще более мелкие соцветия, чтобы было быстрее и удобнее работать блендером. Просто порционно измельчаем всю цветную капусту и складываем в отдельную миску.

3. Куриную грудку мы отварили, а теперь необходимо удалить кости, если они есть и разделить всё мясо на волокна. Курицу так же убираем пока в сторону.

4. Далее необходимо растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжить обжаривать помешивая. Лук стал золотистым – время добавить чеснок и сельдерей, и все это хорошенько перемешать.

5. Высыпаем весь получившийся рис из цветной капусты и обжариваем на медленном огне примерно 7 минут, постоянно помешивая.

6. Добавляем соль, перец, розмарин, 2 ч.л. приправы для курицы и перемешиваем. Теперь необходимо отправить в кастрюлю 100 гр сливочного сыра и перемешать до однородной массы. Высыпать курицу и залить все это куриным бульоном.

7. Последний шаг – добавить 200 мл 33% сливок. И все это хорошенько перемешать. Накрываем крышкой и варим 15 минут. По истечении времени необходимо перемешать и можно убирать с огня и сразу подавать к столу.

8. Последний штрих, добавить чуточку тертого твердого сыра и немного петрушки.

Итальянский кето суп с фрикадельками

  • фрикадельки
  • говяжий фарш 500гр
  • лук красный 120 гр
  • петрушка 1 пучок
  • итальянские травы 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Для супа

  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук красный 150 гр
  • Кокосовое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 200 гр
  • Сельдерей 80 гр
  • Помидоры 380 гр
  • Вода 900 мл
  • Кабачок 450 гр (2 шт)

Способ приготовления:

1. Смешать полкило говяжьего фарша, 120 гр мелко нарезанного красного лука, пучок петрушки, соль, перец, итальянские травы 2 ч.л.

2. Лепим небольшие фрикадельки. На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем фрикадельки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Фрикадельки на этом этапе, еще не готовы, доварятся в супе.

3. В кастрюлю выливаем оливковое масло и высыпаем мелко нарезанный кубиком красный лук и немного обжариваем помешивая, сюда же добавляем немного нарезанных грибов и немного кокосового масла. Перемешиваем, чтобы масло быстрее растопилось. Следом высыпаем нарезанный сельдерей и продолжаем обжаривать пару минут.

4. Практически в самом конце высыпаем нарезанный чеснок и перемешиваем. Немного соли, перца и нарезанные помидоры. Тушим две минуты, а затем добавляем 600 мл воды, накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

5. Добавляем нарезанный на спагетти кабачок. Выкладываем фрикадельки и выливаем еще 300 мл воды.

6. Перемешать, накрыть крышкой и оставить варить еще 10 минут на медленном огне.

Сырный кето суп с брокколи и курицей

  • брокколи 300 гр
  • лук 150 гр
  • куриное мясо из бедра 300гр
  • кокосовое масло 50 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • соль ½ ч.л.
  • приправа для курицы ½ ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • сливки 33% 100мл
  • вода 600 мл
  • сливочный сыр 150 гр
  • ксантановая камедь ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. На противень бумагу для выпечки и полить немного оливковым маслом, а затем равномерно раскладываем соцветия брокколи, можно, как свежие, так и замороженные. А после отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Брокколи должны немного подрумяниться.

2. В кастрюле растапливаем кокосовое масло и обжариваем на нем репчатый лук, порезанный на кубики. Как лук стал полупрозрачным – самое время закинуть мясо куриного бедра, оно жирнее и вкуснее грудки. Обжариваем периодически перемешивая.

3. Как мясо побелело добавляем нарезанный чеснок, соль, перец и приправу для курицы. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем 150 грамм сливочного сыра и размешиваем до однородности. Следом 300 мл воды и 100 мл 33% сливок. Немного размешиваем. Добавляем ½ ч.л. ксантановой камеди и варим помешивая до закипания.

4. Т.к. мы готовили по этому рецепту первый раз, то видно что получилась слишком густая масса, поэтому мы добавляем еще 300 мл воды(в ингредиентах указан общий объем). Помешиваем и варим до закипания. После накрываем крышкой и варим еще 3-4 минуты. На этом этапе можно снимать с огня.

5. И теперь дорогие зрители доводим погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

6. И последний штрих – запеченные брокколи. Выложить и перемешать. А можете оставить несколько штук и просто аккуратно уложить сверху, как это сделали мы.


Автор:
Теги: рецепты Супы кето питание кето-супы

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Нормальные и не сложные супчики.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства