Кому полезны кето-блины безглютеновые:
- Людям с целиакией, аутоиммунным заболеваниям, при которых глютен приводит к повреждению тонкой кишки.
- Для улучшения пищеварения и облегчения раздражения желудка.
- Для людей с хроническими заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника или артрит.
Псиллиум - это волокна, получаемые из оболочки семян Plantago ovata (подорожника яйцевидного). Псиллиум является богатым источником нерастворимой и растворимой клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника, а также содержит малоусвояемые углеводы, положительно влияющие на его микрофлору.
Ингредиенты:
- миндальная мука-50гр
- растопленное сливочное масло-30гр
- яйца-2шт
- молоко-120гр
- псиллиум-1ст.л
- подсластитель по вкусу
- разрыхлитель 0,5-1ч.л
- соль щепотка
Начинка:
- филадельфия или маскарпоне
- черешня без косточек
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- К Яйцам добавляем сахарозаменитель и перемешиваем.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем, и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем к смеси миндальную муку.
- Далее постепенно вводим псиллиум. Тщательно смешиваем всё до однородного теста.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде с маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
- Для начинки нужно смешать маскарпоне или филадельфию с подсластителем и ягодами.
- Блинчики начиняем начинкой, свернув в конвертики, и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Кето-блины без глютена
Кому полезны кето-блины безглютеновые:
- Людям с целиакией, аутоиммунным заболеваниям, при которых глютен приводит к повреждению тонкой кишки.
- Для улучшения пищеварения и облегчения раздражения желудка.
- Для людей с хроническими заболеваниями, такими как синдром раздраженного кишечника или артрит.
Псиллиум - это волокна, получаемые из оболочки семян Plantago ovata (подорожника яйцевидного). Псиллиум является богатым источником нерастворимой и растворимой клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника, а также содержит малоусвояемые углеводы, положительно влияющие на его микрофлору.
Ингредиенты:
- миндальная мука-50гр
- растопленное сливочное масло-30гр
- яйца-2шт
- молоко-120гр
- псиллиум-1ст.л
- подсластитель по вкусу
- разрыхлитель 0,5-1ч.л
- соль щепотка
Начинка:
- филадельфия или маскарпоне
- черешня без косточек
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- К Яйцам добавляем сахарозаменитель и перемешиваем.
- Далее добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Перемешиваем, и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем к смеси миндальную муку.
- Далее постепенно вводим псиллиум. Тщательно смешиваем всё до однородного теста.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде с маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
- Для начинки нужно смешать маскарпоне или филадельфию с подсластителем и ягодами.
- Блинчики начиняем начинкой, свернув в конвертики, и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)