Предлагаем вашему вниманию картофельный салат с яйцом. Рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для любого времени года и может быть подано как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо на столе для обеда, ужина или пикника. Идеально подходит для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Готовый салат имеет яркий внешний вид, вкус кремовый, нежный с пикантными нотками и разными текстурами. Если хотите приготовить менее калорийную или веганскую версию салата следуйте нашим советам в рецепте.
Ингредиенты
- картофель - 700 г
- яйца куриные - 5 шт
- лук - 50 г
- сельдерей - 1 стебель
- огурцы маринованные - 50 г
- зеленый лук - 10 г
- майонез - 5 ст.л.
- горчица - 2 ч.л.
- уксус яблочный - 1 ст.л.
- паприка сладкая - ½ ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить картофельный салат с яйцом
- Куриные яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- Картофель нарезать кубиками ~ 1 см и промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на слабый и варить 7-10 минут, в конце варки посолить по вкусу, проверить вилкой готовность. После приготовления откинуть на дуршлаг.
- В салатнике смешать отварной картофель, нарезанные кубиком куриные яйца, мелко нарезанные репчатый лук, сельдерей, маринованные огурцы, зелёный лук.
- В миске смешать майонез, горчицу, яблочный уксус, паприку, чёрный молотый перец, соль, добавить в салатник с овощами и перемешать.
- Подавать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе, посыпав мелко нарезанным зеленым луком
Советы
1. Картофель можно отварить в мундире или нарезав с кожурой, если картофель молодой.
2. Майонез можно заменить на натуральный или греческий йогурт.
3. Соль и специи используйте по вкусу.
4. Для веганской версии салата: замените яйца на авокадо и используйте вегетерианский майонез.
5. Для копченого вкуса можно добавить мелко нарезанные кусочки обжаренного бекона.
Комментарии (0)