Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Капустный пирог из без дрожжевого теста

Домашние пироги – это всегда вкусно и сытно, но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, поэтому сегодня я предлагаю вам испечь бездрожжевой пирог с капустной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • капуста - 1,3 кг
  • лук - 2 шт. (крупный)
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • масло растительное - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Тесто:

  • мука - 670-700 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • кефир (2,5%) - 500 мл
  • сода - 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (растопл.) - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости. Затем кладём 1 крупную морковь, натёртую на крупной тёрке и шинкованную капусту. Её нужно 1,3 кг. Тушим все овощи до мягкости капусты на умеренном огне, постоянно помешивая.
  2. Практически в самом конце добавляем соль и чёрный молотый перец по вкус, перемешиваем и капустная начинка готова. Даём ей время остыть.
  3. Эта начинка универсальная, она подойдёт и для пирожков, и для заливных пирогов, к ней можно при желании добавить мясной фарш или грибы и разнообразить вкус.
  4. Для теста в миске смешиваем муку и соль. В кефир комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем. Сразу сода вступает в реакцию, кефир начинает пенится и шипеть. Выливаем его в муку и добавляем ещё растопленное сливочное масло. Всё, больше ничего не кладём.
  5. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Изначально я кладу 650 г муки, а затем по необходимости подсыпаю её, чтобы не забить тесто мукой. Оно получается просто нежнейшим и не липнущим к рукам.
  6. Округляем его, кладём в пакет и даём отлежаться 20 минут прям на столе, при комнатной температуре.
  7. Далее на стол подсыпаем муки, тесто разделяем на две равные части. Одну округляем и пока откладываем в сторону, а эту часть раскатываем в пласт под размер вашей формы.
  8. Я обычно готовлю капустный пирог в большом противне, размером 30х40 см. Тонко раскатывать не нужно, тесто не должно просвечиваться, чтобы не порвалось.
  9. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и переносим его на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Теперь на тесто выкладываем остывшую капустную начинку и равномерно её распределяем, не доходя до края где-то по 1 см.
  10. Далее раскатываем второй кусочек теста, такой же по размеру и переносим его сверху на капустную начинку. Защипываем края. Я сначала защипываю обычным способом, а потом ещё делаю верёвочку, чтобы было красивее.
  11. В некоторых местах пирог накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
  12. Пирог готов, достаём его из духовки и ещё горячий смазываем растопленным сливочным маслом. Можно смазать молоком – тогда у вас будет хрустящая корочка. Мне больше нравится вариант со сливочным маслом, получается вкусно, красиво.

Автор:
Теги: рецепты пироги Выпечка капутсный пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства